关于2017年中央下达我市第二批
2017年度城固县有机茶叶融合发
汉中市2017年度农业综合开发优
关于转发陕西省财政厅《建设农
关于做好2017年省级财政专项扶
关于做好2017年省级财政专项扶
关于印发《市级部门单位驻村联
2017年第一批市级财政专项扶贫
2016年度全市驻村联户扶贫工作
汉中市2017年农业综合开发产业
关于做好2017年中央提前下达财
汉中市农业综合开发办公室、汉
关于做好2017年农业综合开发产
关于做好2016年市级财政专项扶
关于做好2016年省级财政新增专
社会扶贫信息系统操作手册
汉中市扶贫开发办公室2015年决
关于全市2016年财政专项扶贫资
关于2015年度全市干部驻村联户
汉中市扶贫开发办公室2016年部
 
 
南郑县小南海召开“脱贫攻坚·我有话说”专题民主生活会
[来源: | 日期: 2017-08-09

  从七月下旬开始,小南海镇12个脱贫攻坚临时党支部,逐一召开了以“脱贫攻坚·我有话说”为主题的专题民主生活会。

  通过召开专题民主生活会,旨在对“驻村工作队、第一书记、村两委、包村干部”四支力量进一步整合。与会人员从党性分析、查摆问题、批评与自我批评、整改提高等关键环节入手,充分释放“辣味”,达到红红脸、出出汗的效果,进一步推动抓党建促脱贫攻坚工作有效落实。

  自我批评突出“诚信”。与会人员自我批评触及灵魂深处、直面问题实质、深挖缺点不足。对脱贫攻坚工作中自身存在政治站位不高、扶贫政策理解不透、脱贫攻坚工作谋划不深、帮扶措施不实等问题,不怕“丢面子”、不“绕弯子”,开门见山,直奔主题,主动把自己摆进去,深入剖析原因和危害。

  开展批评突出“公心”。本着对贫困户负责、对脱贫攻坚工作负责的态度,敢于“当面锣、对面鼓”,不虚意奉承、不讲空话套话。如提出的个别领导干部到村入户次数较少,有的对贫困户帮扶存在种形式轻内容现象等。所提出的批评意见一针加血,触及问题实质,直击批评对象的短板和不足。

  听取批评突出“耐心”。与会人员在听取批评意见时,仔细聆听、认真记录,并根据大家所提出的意见和建议进行表态发言,明确工作方向,完善整改措施,对尖锐刺耳的批评能听得进、受得了,对属实的批评立知立改,对有偏颇的批评有则改之、无则加勉,切实增强民主生活会的思想性和原则性。

  整改问题突出“决心”。各临时党支部针对存在的问题列出整改清单,明确责任人和整改时限,做到责任分工明确、帮扶措施精准、督促管理到位、改一件成一件,让群众看到切实成效。(供稿:南郑县小南海镇)

附件下载:

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077
邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn