汉中市各县(区)扶贫小额信贷
关于做好2018年农业综合开发产
关于2017年中央下达我市第二批
2017年度城固县有机茶叶融合发
汉中市2017年度农业综合开发优
关于转发陕西省财政厅《建设农
关于做好2017年省级财政专项扶
关于做好2017年省级财政专项扶
关于印发《市级部门单位驻村联
2017年第一批市级财政专项扶贫
2016年度全市驻村联户扶贫工作
汉中市2017年农业综合开发产业
关于做好2017年中央提前下达财
汉中市农业综合开发办公室、汉
关于做好2017年农业综合开发产
关于做好2016年市级财政专项扶
关于做好2016年省级财政新增专
社会扶贫信息系统操作手册
汉中市扶贫开发办公室2015年决
关于全市2016年财政专项扶贫资
 
 
市妇联现场办公 破解留守妇女脱贫难题
[来源: | 日期: 2017-09-12

  近日,市妇联会同南通市对口帮扶汉中工作组,赴略阳县接官亭镇何家岩社区就留守妇女社区脱贫工厂投产运行中遇到的困难,与略阳县相关部门现场办公协调,帮助社区脱贫工厂破解难题。

 

 

  市妇联充分发挥妇联组织在服务精准扶贫中的职能优势,认真实施“巾帼脱贫行动”,积极开展“送精神、送技能、送岗位”三送活动。为解决留守贫困妇女居家灵活就业问题,在南通市对口帮扶汉中工作组的大力协助下,市妇联兵分三路赴南通、浙江、广东等地考察,为留守妇女寻找来料加工、手工制作等居家灵活就业的机会,并诚邀南通等地儿童玩具生产、毛衣编织、服装加工等企业来汉兴办社区脱贫工厂。

  8月底,由市妇联和南通市工作组联合招引的陕西圣玛启智儿童用品有限公司“社区脱贫工厂”在略阳县原何家岩镇政府办公楼正式落户生产,岗前培训与试生产期间,每个女工每月将平均获得1200元左右的务工收入。该项目计划投放缝纫机130台,吸纳周边贫困及留守妇女140余名在厂就近就业,因为“厂房”开间狭小、规模不够等瓶颈限制,目前只能投放缝纫机60台,安置贫困留守妇女60余人。

  在现场办公协调会上,针对社区脱贫工厂在贫困及留守妇女岗前培训、流水线建设、工厂改扩建、流动资金困难等方面存在的困难,略阳县相关部门围绕各自的职能范围,积极建言献策,略阳县委书记杨瑞良当场“拍板”,把有关困难具体落实到相关责任部门,并明确了协调解决的时间节点和工作要求。南通市对口帮扶汉中工作组当场表态,在前期帮助略阳县接官亭镇何家岩社区脱贫工厂招商落户、支持运行的基础上,将再从苏陕扶贫协作资金中争取70万元,支持略阳县接官亭镇用于何家岩社区脱贫工厂的厂房改扩建、贫困及留守妇女上岗技能培训等方面,全力推动企业尽早达产达效、贫困留守妇女增收致富。

附件下载:

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077
邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn