收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
权俭到南郑秦家坝村慰问扶贫一线干部
2018-01-25 01:36

  1月23日,市委副书记权俭到南郑区小南海镇秦家坝村慰问奋战在脱贫攻坚一线的干部。 市发改委主任马军陪同。

 

 

  权检听取了该驻村第一书记、驻村工作队、村干部2017年帮扶工作情况汇报,对该村的脱贫工作成效予以充分肯定,并对他们的辛勤付出表示感谢。

  他指出,要认真学习贯彻党的十九大对脱贫攻坚作出的新部署、新要求,保持攻坚定力,坚定脱贫信心,吃透大背景,细化小举措,力争将秦家坝村打造为全市脱贫攻坚、美丽乡村建设样板村。

  他强调,要抓早动快,全面打响春季攻势行动,统筹推进基础设施建设、两房建设、产业培育三项重点工作,确保全年工作高点起步、开局良好;要坚持产业扶贫根本,做大做强茶叶、银杏种植等主导产业,用好经济和利益纽带,把贫困户与龙头企业、合作社等捆绑起来,实现贫困户增收和企业发展“双赢”;要抓好农民工返乡的有利时机,结合大走访活动,有重点、多形式的开展政策宣讲,切实提高政策知晓率和群众满意度。要进一步加强基层组织建设,凝聚“四支队伍”合力,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn