收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
我市召开全市脱贫攻坚工作座谈会
文章来源:       发布时间: 2018-04-20 09:00       

    4月17日下午,市委副书记权俭、副市长党振清组织市级相关部门、各县区座谈交流脱贫攻坚工作,通报九三学社中央来略阳县开展脱贫攻坚民主监督情况,听取各县区汇报当前工作中存在的问题和困难,研究部署全市二季度工作。
         

    党振清通报了九三学社中央反馈略阳县在产业扶持、健康医疗、居住条件改善、乡村治理、帮扶成效、扶贫资金使用管理6个方面16项问题,逐项分析了问题产生原因,并提出了整改方法。

    权俭指出九三学社中央反馈的问题,在全市各县区都不同程度存在,各县区必须高度重视,举一反三,对标自查,强化措施,落实责任,抓好整改。对下一步工作,他要求,全市各级各部门要认清今年减贫任务重、脱贫难度大的严峻形势,保持清醒认识,增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;要采取过硬措施,着力整改九三学社中央反馈我市脱贫攻坚工作存在的各项问题;要集中力量破解我们在春季攻势“三项重点”有欠账、深度贫困攻坚支持力度不够、贫困群众内生动力不足、构建大扶贫格局力度不强的难题;要加强干部管理培训,创新督导方式,注重考核实效,强化作风建设,以高压态势推动脱贫攻坚中的优势变为定势。
    权俭还针对九三学社反馈问题,逐项落实了责任部门,提出了整改要求,并要求市脱贫办认真梳理各县区提出的问题,研究解决办法,更好地推动工作。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn