收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
我市迅速贯彻落实全省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议精神
文章来源:       发布时间: 2018-05-04 11:47       

  5月3日上午,我省召开推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议。省委书记胡和平出席并讲话。省长刘国中主持会议。省委副书记贺荣,省委常委梁桂、钱引安,副省长魏增军,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华出席会议。全省共有24000多人通过视频系统参加了会议。

 

 

  胡和平就做好脱贫攻坚工作提出具体要求。刘国中传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,并提出贯彻落实意见。贺荣对脱贫攻坚整改方案进行解读说明。魏增军通报我省第一季度脱贫攻坚工作情况。王卫华传达学习全国扶贫办主任座谈会精神,解读有关政策。

  全省会议结束后,我市接着召开安排部署会议,市委书记王建军对贯彻落实全省会议精神提出要求。

  他强调,近期我市已先后四次召开专题会议,总结一季度工作,安排部署问题整改和二季度重点工作,全市上下要在落实这几次会议要求的基础上,认真贯彻本次视频会议精神。

  他要求,各级各部门要进一步提高政治站位,认清今年脱贫任务重、难度大的严峻形势,以更加强烈的责任感和紧迫感,落实好自身承担的脱贫职责;要以整改为切入点,全力以赴抓好省市通报和自查发现问题整改工作,进一步巩固提升工作实效,确保我市脱贫攻坚继续走在全省前列;要深入实施最严格的考核评估,改革创新考核办法,坚持开展明察暗访,及时兑现考核结果,倒逼责任落实;要持续强化工作能力,抓紧开展干部轮训,科学安排培训内容,增强培训针对性和实效性,提升扶贫干部工作能力和水平;要在落细落小落实上下功夫,把精准严实要求贯彻到政策制定、决策部署、政策落实等各项工作中去,确保高质量完成年度脱贫任务。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn