收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
省扶贫办信息检测中心赴洋县调研云数据平台
文章来源:       发布时间: 2018-05-09 10:20       

  5月8日下午,陕西省扶贫办信息监测中心副主任曹建武一行来洋县调研脱贫攻坚云数据平台建设,汉中市脱贫办副主任翟辉、洋县县委副书记程文杰、县扶贫办主任张顺喜等领导陪同调研。

   在调研交流会上,洋县脱贫办副主任刘乐现场展示了洋县脱贫攻坚大数据平台、洋县扶贫APP的运用,逐一讲解了云数据平台清基数、明责任、揽全局等六大亮点及功能,并调试操作了镇办、部门端口,通过窗口数据的自动统计分析展现了洋县脱贫工作的进展情况。

  省调研组曹建武一行详细了解了云数据平台的操作,针对数据平台应用、系统内贫困户退出评估、云数据平台助力考核、考核指标体系和权重等问题及时进行了询问和交流。县委副书记程文杰向省调研组进一步讲解了云数据平台建设的意义和重要性,对云数据平台的下一步规划提出建设性意见。县扶贫办主任张顺喜解答了云数据平台建设中的人力支持、管理方式方法等。

  从2017年8月起,洋县积极探索“互联网+”的扶贫模式,在全省率先建成并上线县域脱贫攻坚云数据平台。洋县脱贫攻坚云数据平台不仅为县教育、卫生、民政等8个部门和全县所有一线扶贫工作人员提供数据支持,还通过数据库横向、纵向连接,让信息“说话”。目前,洋县脱贫攻坚云数据平台数据总量已超过260万条。其中,平台结合贫困户基本信息自动生成各类数据超过220万条,自动生成率超过85%;向帮扶干部自动推送帮扶措施5万余条,自动生成各类报表36种,自动生成率超过80%。(洋县脱贫办) 

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn