收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
全球秦商大会上我市推介5个重点扶贫项目,镇巴签约1个项目
文章来源:       发布时间: 2018-05-11 09:20       

  5月9日,第九届全球秦商大会在西安隆重开幕,省长刘国中出席并致辞。副省长魏增军主持。

  全球秦商大会自2009年起每年举办一届。本届大会主题为“新时代、新秦商、新作为”,共1000多位海内外秦商代表及嘉宾参加,规模再创新高。

  9日下午,第九届全球秦商大会“乡村振兴战略”项目推介会在陕西宾馆成功举办。汉中市扶贫办精心策划精准扶贫项目19个,总投资11.19亿元,主要涉及绿色食药、旅游文化等特色产业。市扶贫办总农艺师陈宝善向大会推介了略阳县乌鸡标准化规模养殖、南郑区大鲵全产业链三产融合、洋县有机黑米深加工、留坝县中蜂养殖及蜂产品开发和勉县万亩辣椒扶贫产业基地5个重点扶贫项目,总投资3.86亿元。

  镇巴县扶贫办与北京纵情向前科技有限公司签约水滴筹健康扶贫众筹项目。签约后,双方将基于“精准扶贫”开展全方位、多层次、立体化的合作,包括但不限于为紧缺医疗资金的患者提供筹款支持;为定点区域、地区的农产品进行梳理,通过水滴公司渠道进行销售;为部分患者提供绿色就医通道服务等,皆在通过健康扶贫的方式,为贫困县老百姓解决医疗资金紧缺,以及农产品滞销等问题,最终降低因病致贫、因病返贫的比例,为2020年全面建成小康社会助力。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn