收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
我市召开扶贫系统作风建设暨监督员聘任会议
文章来源:       发布时间: 2018-05-15 15:28       

  5月14日,我市召开扶贫系统作风建设暨监督员聘任会议。市纪委副书记、市监委副主任、市委作风办副主任王生波,市扶贫办主任康虎生,市扶贫办班子成员及科室负责人,各县区扶贫办纪检组长及拟聘任的扶贫系统作风建设监督员参加会议。

会议通报了全市脱贫攻坚工作进展情况,宣布了全市扶贫系统作风建设监督员聘任决定,宣读了市扶贫办《关于进一步加强扶贫系统作风建设的十条措施》,为来自各领域的20名监督员颁发了聘书,并听取了他们对我市脱贫攻坚工作的意见建议。

  王生波指出,开展扶贫领域作风建设是落实中央和省委要求的具体行动,是全市深化主题作风建设的丰富和完善,是打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的现实需要,我们要切实提高政治站位,充分认识加强扶贫领域作风建设的极端重要性;要加强指导,推动扶贫领域作风建设扎实开展;要发挥监督作用,提高扶贫领域作风建设参与度,促进脱贫攻坚各项政策措施落地落实。

  康虎生指出,聘请扶贫系统作风建设监督员是在中省高度重视扶贫领域作风建设、脱贫任务愈发艰巨的形势下,协助扶贫部门多渠道、多侧面掌握全市脱贫攻坚工作开展情况, 精准施策扎实推动各项工作的重要举措。他希望,本次评选的监督员要积极学习熟悉脱贫攻坚各项政策标准,尽快成为扶贫监督工作的行家里手;要发挥自身紧密联系群众、了解社情民意的特点,积极向市县扶贫部门建言献策;要及时反馈发现的问题,把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态;要当好脱贫攻坚宣传员,大力宣传我市脱贫攻坚工作的决策部署、政策措施和目标任务,积极引导不当舆论;要统筹兼顾,履行好监督员职能,帮助扶贫部门开展工作;市县扶贫部门要主动联系、主动服务,及时调查处理监督员反馈的问题,积极采纳监督员的合理意见建议,凝聚推动工作的强大合力。

  对扶贫系统作风建设工作,他要求,全市扶贫系统要不断提高政治站位,认清加强作风建设的极端重要性;要及时细化扶贫系统作风建设方案,强化措施,抓好落实;要抓好反馈问题整改工作,把整改提升作为检验作风建设成效的具体体现;要健全完善长效机制,深刻剖析问题根源,对症下药、标本兼治,确保问题不回潮、不反弹;要严督实考,把信访举报案件作为督查考核的重要线索,确保群众合理诉求得到解决。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn