收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
汉中召开全市扶贫办主任会议
文章来源:       发布时间: 2018-05-29 09:47       

5月28日,我市召开全市扶贫办主任会议,安排部署近期脱贫攻坚重点工作。市扶贫办主任康虎生主持会议。市脱贫办专职副主任、市扶贫办班子成员及科室负责人,各县区扶贫办主任、分管副主任及业务干部参加会议。

 

 

 

  会上,各县区汇报了中省各类考核评估反馈及全市一季度督查评价发现问题整改、脱贫攻坚三年滚动规划和建档立卡数据信息完善、脱贫攻坚项目库建设和四支队伍监督管理等近期重点工作开展情况。市扶贫办分管领导逐县点评工作亮点和存在问题,通报近期省扶贫办督查反馈及市扶贫办暗访发现问题,并对“两完善”工作、四支队伍管理、脱贫攻坚项目库建设、扶贫资金管理、各类问题整改等工作进行具体安排。

  康虎生在听取各县区工作情况后指出,近期我市扶贫系统承担的以上几项重点工作进展顺利,总体呈现“思路清、底子明,变化大、提升快,措施实、亮点多,信心足、势头好”的态势,但也存在进展不平衡、工作着力点把握不准、政策理解不深刻等问题。

  对下一步工作,他强调,各县区扶贫办要敢于正视各类反馈问题,自觉对标,主动认领,深入剖析,自觉整改;着力抓好退出不精准、增收措施不稳定、帮扶不扎实、扶贫资金管理不规范等突出问题的整改;聚焦年度脱贫任务,有针对性抓好整改;积极转变作风,用精准严实的过硬作风推动整改;强化扶贫系统干部、基层扶贫干部、四支帮扶力量的培训,提升培训针对性和实效性;善于统筹各行业部门力量,加大督导力度,确保脱贫攻坚各个环节不脱节;大力破解产业扶贫、就业增收、扶贫扶志、深度贫困等当前工作中的难题;按照省市督导考核要求,进一步完善工作流程,提升工作水平,确保高质量完成整改任务。

  在完善脱贫攻坚三年滚动规划、建档立卡数据信息、脱贫攻坚项目库方面,他要求,各县区扶贫办要按照细实精准要求,准确把握“三完善一提升”工作内涵、目的、步骤和时间节点等要素,合理分解工作任务,落实各方责任,提升工作质量。

  在四支队伍管理方面,他要求,各县区要大胆管理严格考核,抓住驻村帮扶、结对帮扶两个重点,科学设置对帮扶部门的考核指标,用严督实考推动帮扶工作出实效。

  他还要求,市扶贫办要科学指导推进落实,明确分管领导及业务科室职责,及时答疑解惑,指导各县区高标准完成脱贫攻坚各项重点工作。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn