收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
汉中市启动佛坪县脱贫摘帽市级专项核查工作
文章来源:       发布时间: 2018-06-01 00:00       

  为全面检验佛坪县脱贫摘帽工作成效,深入查摆当前工作中隐藏问题,夯实退出基础,提升退出质量,市脱贫攻坚领导小组(指挥部)研究决定,对佛坪县脱贫摘帽组织一次市级专项核查。

 

  专项核查工作于5月29日正式启动,市脱贫办具体负责,从市级十个脱贫工作推进组和10个县区扶贫(脱贫)办共抽调80余人,组成7个核查小组,计划用7天时间,深入“摘帽”县佛坪县7个(镇)办开展核查工作。

  核查小组采取入户进行大样本抽样模式,大范围调查走访2014年以来各年度脱贫户,同时,每村随机抽查5户非建档立卡贫困户,核查精准识别、精准帮扶、精准退出政策落实和驻村工作队帮扶工作开展情况。重点关注地理位置偏远、通达较差、收入靠后的行政村及重病户、低保户、残疾户、边远户、无劳动能力户等特殊群体。

  现场核查前,在佛坪县召开动员培训会,对全体核查小组成员开展集中培训。会上,汉中市扶贫办主任康虎生做了动员讲话。他指出,佛坪县脱贫摘帽是第一政治任务、第一民生工程,核查组要在思想上高度重视,充分认清此次市级专项核查工作的紧迫性和必要性;要夯实责任,精准严实,严把标准、政策,注意工作方法,确保核查质量;要统筹力量,合理安排,时间服从质量,高质量完成任务。市委副秘书长高峰讲话强调,必须坚决完成核查任务,找准差距和问题;必须抓好问题整改,抓住有限时间,补齐短板缺项;必须保障核查工作,市县镇村齐心协力,密切配合,确保核查实效。佛坪县委副书记李凡作了表态发言。市扶贫办总农艺师陈宝善就如何实施核查工作、应把握的政策标准等进行了详细培训。(市脱贫办宣传组)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn