收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
我市召开脱贫攻坚统计监测业务暨信息数据一体化工作培训会
文章来源:       发布时间: 2018-06-12 00:00       

  6月11日,我市举办全市脱贫攻坚统计监测业务暨信息数据一体化工作培训会,进一步总结经验,寻找差距,夯实建档立卡基础,推动全市脱贫攻坚信息数据一体化工作。市扶贫办主任康虎生出席并讲话。市级各行业部门业务干部、县区扶贫办分管主任、各镇办业务干部200余人参加培训。

  会议传达了全省脱贫攻坚信息一体化培训会议精神及我市安排意见,演示了汉中市精准扶贫信息系统云数据比对共享功能,培训了省级脱贫攻坚大数据平台相关业务,并对建档立卡动态调整工作培训及下一步脱贫攻坚信息监测重点工作进行了安排部署。

  康虎生指出,去年以来,我市以脱贫攻坚问题整改为重点,扎实做好扶贫对象核实和数据清洗工作,建档立卡工作水平不断提升,脱贫攻坚基础全面夯实,数据信息质量进一步提升,数据信息一体化工作取得新进展,统计监测机构队伍明显加强,但仍然存在数据信息质量不高、数据比对不到位等问题。

  他强调,各县区、各部门要聚焦年度任务,积极借鉴安康市白河县经验,充分利用“汉中精准扶贫云数据共享”功能开展县区比对,借鉴市教育局“双统筹、三落实、四保障”组织行业比对,全面推进我市脱贫攻坚数据信息一体化工作;要及时总结经验,精准抓好“两完善”工作;要抓紧修正错误信息,进一步提升我市建档立卡数据质量;要筑牢建档立卡基础,扎实做好迎接考核及动态调整准备工作,助推我市建档立卡工作更加规范、精准。

  他要求,各县区、各部门要进一步提高思想认识,采用过硬措施,全力推动数据信息数据一体化工作;从强化人员力量、业务培训、作风建设三个方面打造过硬队伍不断夯实工作基础;加大沟通协调,凝聚部门合力,确保取得实效;严格督查考核,落实结果运用,确保建档立卡各项工作不断上水平、上台阶

  会上,参会人员就当前工作中的重点难点进行了互动交流。市教育局介绍了数据信息比对共享工作经验,南郑区、留坝县扶贫办分别就建档立卡、信息数据质量提升工作做了书面交流。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn