收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
汉中市召开脱贫攻坚专题培训暨工作推进视频会议
文章来源:       发布时间: 2018-06-22 11:01       

  6月21日下午,我市召开脱贫攻坚专题培训暨工作推进视频会议,市委书记王建军围绕如何深入贯彻落实习近平扶贫开发战略思想、坚决打赢打好三年脱贫攻坚战、圆满完成年度目标任务三个方面作专题辅导和培训,并对全市脱贫攻坚重点工作进行安排部署。

 

  市委副书记、市长方红卫主持会议。全体在家的市级领导出席会议。市级各部门领导班子成员、各县区委书记在主会场参加会议。各县区其他县级领导,县级各部门主要负责同志,各镇(办)党政主要负责同志、分管负责同志,有扶贫任务的村第一书记、村“两委”班子负责人在县区分会场参会。

  会上,王建军指出,习近平扶贫思想内涵丰富、立意高远,是打赢脱贫攻坚战的理论基础和行动指南。全市各级各部门和广大党员干部要从习近平扶贫思想的形成过程、科学内涵、实践成效、历史贡献、脱贫攻坚与乡村振兴的关系五个方面深刻领会习近平扶贫思想的丰富内涵和核心要义,学出坚定信仰、学出责任担当、学出过硬本领,万众一心、尽锐出战,夺取脱贫攻坚全面胜利。

  王建军指出,今后三年是精准脱贫攻坚与乡村振兴战略的交汇期、实施乡村振兴战略的启动期、脱贫攻坚战的完成期。全市各级各部门要从集中攻克深度贫困堡垒、全力抓好产业就业扶贫、精准落实行业扶贫政策、志智双扶激发内生动力、统筹推进乡村全面振兴、夯实责任凝聚攻坚合力六个方面入手,高质量打赢打好脱贫攻坚战,奋力谱写汉中乡村振兴、追赶超越、建设“三市”新篇章。

  王建军强调,今年全市脱贫攻坚进展良好,但仍然存在一系列问题,各级各部门要采取过硬措施,对照时间节点,抓好反馈问题整改,全力迎接全省半年点评和整改验收;要开展走访排查,解决存在问题,确保佛坪县顺利通过脱贫退出国家评估;要紧盯年度任务,聚焦“577”标准,高质量做好户脱贫、村退出、县摘帽工作;要强化扶贫干部培训,深化驻村帮扶,扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,提升攻坚作风能力。

  方红卫要求,全市各级各部门要结合本次辅导培训,深刻领会习近平扶贫思想精神实质和深刻内涵,提高思想站位,强化责任担当,全力推动工作;要把贯彻会议精神与抓好问题整改和完成年度目标任务相结合,全面梳理难点,对标查漏补缺,迅速补齐短板,奋力冲刺,争创一流,推动我市脱贫攻坚工作再上新台阶。

  会上还传达了中央近期关于脱贫攻坚工作重要指示、批示和会议精神。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn