收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
我市启动扶贫领域专项交叉巡察
文章来源:       发布时间: 2018-06-27 11:43       

  6月26日,全市扶贫领域专项交叉巡察动员会暨培训会在略阳县召开。本轮专项交叉巡察是市委巡察领导小组聚焦“落实脱贫攻坚政治责任”,推动“以案促改”整改任务落实作出的重要部署,也是贯彻落实中、省关于建立巡察上下联动机制要求,破解基层熟人社会监督难问题作出的有效探索。为此,市委巡察办制定印发了《县区扶贫领域专项交叉巡察工作方案》,整合市、县巡察力量,组成3个巡察组,以“1托2”模式,分别对勉县扶贫办、宁强县扶贫办、略阳县卫计局等6个承担脱贫攻坚任务的县直责任部门党组织开展扶贫领域专项交叉巡察,同时延伸巡察县移民办党组织。

  会议强调,当前我市脱贫攻坚任务十分艰巨,还存在一些突出问题,要切实提高政治站位,强化思想认识,自觉把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上,着力发现、推动解决扶贫领域腐败和作风问题;要坚持问题导向,紧盯关键少数,突出巡察重点,深入了解被巡察党组织脱贫攻坚政治责任落实情况、扶贫政策项目资金落实情况和精准扶贫作风情况等,精准发现问题,有针对性地提出整改意见和建议;要强化协作联动,明确试点县党委主体责任,优化县委巡察办协调保障作用,加强提级督导,严格巡察工作纪律,做好巡察“后半篇”文章,确保专项交叉巡察取得实实在在的效果。

  动员会后,市扶贫办、市委巡察办有关同志对各交叉巡察组人员和略阳县第四轮巡察组人员集中进行了巡前培训。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn