收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
方红卫到市脱贫办、市扶贫办调研
文章来源:       发布时间: 2018-06-28 18:46       

 

 

 6月28日,市委副书记、市长方红卫到市脱贫办、市扶贫办调研脱贫攻坚工作、看望慰问扶贫干部。市委副书记权俭,副市长党振清陪同调研。市政府秘书长王松柏、市委副秘书长侯富乐参加调研。

  方红卫一行先后参观了我市脱贫攻坚作战框架图、任务分布图,市扶贫办服务导视系统、十九大精神及党建学习园地。

  在随后召开的座谈会上,市扶贫办主任康虎生汇报就全市上半年脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题、下一步措施作。

  方红卫充分肯定了市脱贫办、扶贫办的工作成效。他指出,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,市脱贫办、市扶贫办工作缜密有序、推动落实有力,我市在全省2017年度脱贫攻坚工作成效考核中取得不错成绩。他强调,各级扶贫系统要牢固树立“四个意识”,拿出有力举措,付出超常努力,实打实硬碰硬做好脱贫攻坚每一项工作;要着力加强扶贫领域作风建设,变“被动抓”为“主动抓”“抓长远”,以更为扎实、更为过硬的工作作风投入新阶段的扶贫战斗中去。

  他要求,市脱贫办、市扶贫办要把握好脱贫攻坚各项工作、任务、计划推进的进度、标准、质量,及时将真实动态反馈各级各部门主要责任人,避免信息不对称,确保工作不脱节;要抓重点、破难点、补短板、谋长远,识别主要问题、理清思路,提前谋划,避免“打乱仗”;要对苗头性、倾向性、普遍性的问题进行补漏,巩固已有脱贫成果,注重对脱贫攻坚典型经验的总结提炼,在“脱真贫”的基础上,建立脱贫攻坚长效机制,夯实稳定致富基础,最后实现“真脱贫”;要坚定信心,保持斗志,以敢于担当的决心、昂扬向上的精神、真抓实干的作风打好打赢脱贫攻坚战。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn