收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
我市召开佛坪县脱贫摘帽工作推进会
文章来源:       发布时间: 2018-06-28 18:56       

  6月27日,市脱贫攻坚指挥部办公室在佛坪县召开脱贫摘帽工作推进会,进一步督促整改、夯实责任、传导压力,汇聚各方力量,全力以赴推进佛坪县脱贫摘帽工作。市委副书记权俭出席会议并讲话。副市长党振清主持会议。

  会上,佛坪县就关于核查反馈问题整改情况及下一步工作打算作了汇报,市扶贫办就做好脱贫攻坚相关工作提出指导性意见和建议。

  权俭讲话强调,佛坪县脱贫摘帽已经到了最后冲刺的关键节点,是当前佛坪乃至全市的头等大事,是一项必须坚决完成的政治任务。全市各级各部门特别是肩负脱贫攻坚主体责任的佛坪,思想上必须高度重视,切实增强责任感和紧迫感,绷紧脱贫攻坚这根弦,坚决克服麻痹思想,坚定信心、咬定目标,坚持问题导向,苦干实干,切实打通脱贫攻坚的“最后一公里”。工作上必须落实到位,严格按照“两不愁三保障”要求和“577”退出标准,逐镇、逐村、逐户、逐人、逐项目平茬齐过,查缺补漏,规范提升。对标脱贫摘帽具体标准,举一反三,补齐短板,迅速整改到位,按照最高标准抓好抓实各项工作。责任必须夯实到人,强化组织领导、压紧压实责任、层层传导压力,加强信息沟通和舆情管控,严肃工作纪律,确保工作有人抓,事情能落实,顺利完成佛坪县脱贫摘帽任务。

  党振清要求,增强韧性抓落实、精细到位抓落实、协防协作抓落实,咬紧牙关、同心协力,坚决打赢这场输不起的硬仗。(市委办)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn