收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
汪洋:因地制宜 因人施策 打赢脱贫攻坚战
文章来源:       发布时间: 2018-06-29 09:49       

  全国政协十三届常委会第二次会议闭幕汪洋主持并讲话

  据新华社北京6月27日电政协第十三届全国委员会常务委员会第二次会议27日在京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。他强调,打赢精准脱贫攻坚战是中共十九大提出的三大攻坚战之一。本次常委会议以“解决深度贫困地区脱贫问题”为议题,是全国政协连续第三年以脱贫攻坚为议题召开的专题议政性常委会议,体现了人民政协围绕中心、服务大局的一贯原则。各党派团体、各族各界人士对中共中央的重大决策部署坚决响应,同频共振、同向发力,体现了我国政治制度的鲜明特点和巨大优越性。

  汪洋指出,中共十八大以来,习近平总书记率先垂范,带领全党全国深入推进精准扶贫、精准脱贫,工作力度之大、规模之广、影响之深前所未有,扶贫工作取得了决定性进展,成为中国政治优势和制度优势的重要体现。当前扶贫工作中存在一些不容忽视的问题,归根到底是没有落实好精准扶贫、精准脱贫方略。必须进一步发挥好我国政治优势和制度优势,坚持以问题为导向不断提高精准施策水平。只要做到因地制宜、因人施策,就能够不断提高我国扶贫工作的实效性,就一定能够打赢脱贫攻坚战。

  汪洋强调,为了开好这次常委会议,委员们深入一线、深入群众调研,掌握了大量一手情况,提出了一系列富有建设性的意见建议,将为党和政府科学决策提供有益参考。更重要的是,委员们亲眼目睹了贫困地区翻天覆地的变化,亲耳倾听了贫困群众对党和政府的高度评价,亲身感受了广大扶贫干部的巨大付出,心灵上受到洗礼、思想上受到感染、精神上得到升华,在调查研究中加强了学习、接受了教育,在协商议政中凝聚了共识、增强了合力。(中国农业新闻网)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn