收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
贺荣:研究近期重点工作 强调明确压实落实责任
文章来源:       发布时间: 2018-07-02 09:54       

 

  7月1日上午,省委副书记、省脱贫攻坚指挥部总指挥贺荣主持召开指挥部会议,研究我省贯彻中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》实施意见起草进展情况,上半年脱贫攻坚成效核查暨问题整改进展情况及约谈、验收等相关问题,以案促改、开展督导督查情况等重点工作。副省长、省脱贫攻坚指挥部副总指挥魏增军,省政协副主席、省脱贫攻坚指挥部副总指挥王卫华参加会议。

  贺荣指出,中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,就完善顶层设计、强化政策措施、加强统筹协调作出全面安排,对于更加有效打赢脱贫攻坚战意义重大。全省扶贫战线要深刻学习领会中央《指导意见》精神,精准把握总体要求,聚焦“三个着力”重点任务,继续强化到村到户到人精准帮扶举措,以高度的政治自觉和硬实作风,层层压实责任,凝聚共识,强化担当,和衷共济。

  贺荣强调,要把握好半年时间节点,对照年度任务认真“回头看”,精准查漏补齐工作短板,巩固发展好的工作势头,同时全力推进下半年工作。当前,要切实配合做好国家对我省2017年计划退出4个摘帽县专项评估检查,督促2018年拟摘帽县推进贫困退出各项工作,公开公正、实事求是组织开展上半年省内脱贫攻坚成效检查暨问题整改验收,持续推进扶贫领域“以案促改”和作风建设年活动。她要求各项工作都要明确责任,压实责任,落实责任,决不允许出现弄虚作假、不严不实等严重问题。(陕西日报)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn