收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
王建军到佛坪调研脱贫攻坚等工作
文章来源:       发布时间: 2018-07-04 15:11       

  7月3日,市委书记王建军到佛坪县调研脱贫攻坚和防汛工作。他强调,当前佛坪脱贫攻坚和防汛备汛进入关键时刻,要坚持统筹结合、两手齐抓,夯实工作责任,坚持精准施策,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战、实现全县安全度汛。

 

图为王建军到该县袁家庄街道办王家湾村看望贫困户叶自有。

  王建军一行深入该县袁家庄街道办王家湾村,详细了解产业发展情况,得知该村在稳固发展板栗、山茱萸等传统产业的同时,大力发展林下经济、乡村旅游,表示充分肯定。他指出,要打好产业扶贫和创业就业“组合拳”,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。要加强乡村环境卫生整治,确保村容村貌干净整洁、舒适宜居,不断提升乡村旅游品质。王建军一行还看望了该村两户贫困户,详细了解他们的致贫原因、家庭情况、健康状况、收入来源,并鼓励他们坚定脱贫信心,找准发展路子,通过自己努力早日实现脱贫致富。

  在随后召开的脱贫攻坚工作推进会上,王建军听取了佛坪县工作汇报。他指出,去年以来,佛坪县始终把脱贫攻坚作为全县工作的头等大事和统揽全局的一号工程,咬定目标强推进、精准严实抓整改,各项工作扎实有效,对县情民情有了重新系统认识,对未来发展作了重新梳理谋划,有效提升了工作方法、砥砺锤炼了干部作风、团结教育了人民群众,为决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴、发展县域经济奠定了坚实基础。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫思想,精准严实抓好问题整改、档案整理、村容整治等重点工作,进一步严肃驻村工作纪律,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

  当日,王建军一行还到该县椒溪河检查了防汛工作。他要求,各级党委政府要高度重视,树牢防大汛、抢大险、抗大灾意识,克服麻痹思想和侥幸心理,完善应急处置预案,加强值班值守,进一步做好防汛、抢险、救灾各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

  市委常委、市委秘书长牟晓非一同调研。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn