收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
王建军在镇巴调研检查脱贫攻坚等专项整治工作
文章来源:       发布时间: 2018-09-12 15:31       
  9月9日,市委书记王建军在镇巴县调研脱贫攻坚和生态环境、干部作风、营商环境、舆论环境专项整治工作,对该县下一阶段重点工作进行安排部署。

 


图为王建军察看该县鹿子坝社区工厂运营情况。 

 

 

  今年6月投入运营的镇巴县鹿子坝社区工厂,是该县苏陕扶贫协作项目之一。目前,已开辟6条生产线,吸纳附近百名群众就业,贫困群众占比超过70%。 

  王建军在详细听取相关负责人汇报后指出,社区工厂要主动承担起脱贫攻坚的社会责任,不断探索新的合作模式,扩大经营规模,让贫困群众就近就地就业,实现长期稳定增收。在该县黎坝镇,王建军一行先后实地察看了光伏发电基地、瓜蒌产业扶贫基地和易地扶贫搬迁集中安置点,详细了解了产业扶贫、安置点建设、贫困户分红收益等情况。 

  在随后召开的座谈会上,王建军强调,镇巴县要始终把脱贫攻坚作为统揽全县经济社会发展的首要任务,坚持把脱贫攻坚与乡村振兴融合发展、一体推进,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项,如期高质量完成全县年度目标任务,确保全县脱贫攻坚稳居全市第一方阵。 

  市委常委、市委组织部部长蔡煜东一同调研。市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健陪同调研。(汉中日报)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn