收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
市扶贫办督促推进四项重点工作
文章来源:       发布时间: 2018-09-14 08:44       

   9月14日,我市召开全市扶贫办主任会议,分析当前工作形势,安排部署下一阶段工作。市扶贫办主任康虎生主持会议并讲话。市扶贫办、市脱贫办分管领导,各科室负责人,各县(区)扶贫办主任参加会议。

    会议听取了各县区减贫任务完成、数据质量提升、驻村帮扶、小额信贷四项工作推进情况汇报,并对数据信息、驻村帮扶、脱贫退出等重点工作进行了提示。

    康虎生要求,全市扶贫系统要保持清醒认识,强化底线意识,正视存在问题,认真剖析原因,抓紧仅剩的有效工作时间,采取过硬措施补短板强弱项,确保完成年度减贫任务;要高度重视脱贫攻坚数据信息质量,进一步加强组织领导,强化信息比对,积极分析应用,强化业务培训,充实人员力量,及时修正脱贫攻坚数据信息存在的问题;要扎实开展驻村帮扶工作,严格落实干部结对帮扶制度,加强对干部驻村帮扶工作的管理,严明工作纪律,用好督导考核指挥棒,对责任不落实的单位进行通报扣分;要稳步推进扶贫项目资金、小额扶贫贷款工作,规范项目资金的安排、拨付、使用,建立健全风险补偿机制,确保扶贫小额资金贷得出,收得回,广受益。(市脱贫办宣传组)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn