收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
汉中市举办全国扶贫日“我的脱贫故事”宣讲报告会
文章来源:       发布时间: 2018-10-18 08:37       

  为大力弘扬扶贫济困的传统美德和友善互助的核心价值观,引导社会各界广泛关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫,培育良好社会风尚,激发群众内生动力,凝聚强大攻坚合力。10月17日,在全国第五个扶贫日即将到来之际,市委宣传部、市脱贫办联合举办了“典型引领奔小康·我的脱贫故事”主题宣讲报告会。市委副书记权俭、副市长党振清出席会议,并看望慰问宣讲团成员。

 

  各县区分管领导,各县区组织部、宣传部、脱贫办分管负责人,市级各包扶单位分管领导、第一书记、驻村帮扶工作队员、干部代表共600余人在市政府礼堂聆听报告会。

  报告团成员紧紧围绕宣讲主题,深情流露地讲述了自己在脱贫攻坚进程中的点点滴滴,故事真实感动,事例鲜活生动,感染着在场的每一个人,赢得了阵阵掌声。

  南郑区农业局蚕茶果技术推广中心派驻法镇沙坝村第一书记张可讲述了自己争跑企业、项目、资金,发展黑毛茶加工、茶叶扦插、猕猴桃产业带动群众脱贫致富的故事。

  汉台区铺镇狮子村党支部数据许大庆讲述了自己发挥党建引领作用,带领村民发展大棚蔬菜,壮大村级经济,建强基础设施,建设美丽乡村的故事。

  南郑区梁山镇星光村12组脱贫户田嘉讲述了自己屡败屡战,坚持不懈摸索鲈鱼养殖技术,最终脱贫致富,并带动周边贫困群众发展鲈鱼养殖的创业故事。

  城固县人社局派驻小河镇铁炉湾村第一书记王亮讲述自己通过抓扶贫扶志工作,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,“内外”齐发力,助推脱贫攻坚的故事。

  洋县黄家营镇四郎庙村肖家院组脱贫户杨茹侠讲授了自己与癌症病魔抗争,不向贫困低头,凭自己的双手奋力拼搏,挣钱还账,最终脱贫,并积极创作文艺节目,影响带动周边群众参与健身的励志故事。

  市政府办派驻勉县武侯镇莲水社区第一书记廖华波讲述了自己克服繁重的工作任务,带着儿子去驻村,有效改善村上基础设施,培育壮大扶贫产业,取得良好减贫成效的故事。

  镇巴县脱贫办干部余姣通过讲述自己在进村入户扶贫中遇到的几个感人瞬间,歌颂了身边扶贫干部无怨无悔献身脱贫攻坚伟大事业的崇高精神。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn