收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
汉中市召开脱贫攻坚工作座谈会
文章来源:       发布时间: 2018-10-24 08:21       

  10月22日,我市召开脱贫攻坚工作座谈会,学习贯彻习近平总书记在第五个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理的批示精神,回顾总结工作,表彰奖励先进,进一步动员全市上下坚定信心勇攻坚、比学赶超争一流,确保圆满完成今年各项任务、稳居全省前列。

 

 

 

  市委书记王建军出席并讲话。市委副书记权俭主持。市委常委、市委组织部部长蔡煜东,市委常委、市委宣传部部长王春丽,市人大常委会副主任赵勇健,副市长党振清,市政协副主席鲜成军、李应德出席会议。

  市委、市政府相关部门单位负责人,各县区委书记或县区长、扶贫办主任,受表彰的先进集体和先进个人代表共110余人参会。

  会上,蔡煜东宣读了市委、市政府《关于表彰2018年度脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》。全市共表彰汉台区徐望镇等124个先进集体、鲁玉俊等360名先进个人。

  党振清通报了今年全市脱贫攻坚工作五个特点,一是以上率下,各级主体责任落得实。先后21次召开全市高级别会议研究解决脱贫攻坚中的重大问题,并将脱贫攻坚职责列入市级部门单位“三定”方案。二是谋划超前,各项工作任务启动快。制定《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》,明确今后三年全市脱贫攻坚战努力方向。三是调整及时,各类政策落实措施多。加强培训学习、动态调整完善信息、转变督查检查方法、科学调整三年滚动计划。四是紧盯重点,各级工作发力更精准。紧紧围绕脱贫退出“户”核心,着力推动产业扶贫、两房建设、基础设施、稳定收入、政策落实和提高资金使用绩效等重点工作。五是敢于创新,汉中脱贫特色亮点多。镇巴获全国脱贫攻坚奖,6个单位和107名个人被表彰为全省脱贫攻坚先进,多项工作经验在全省交流推广。

  镇巴县杨家河镇党委书记张忠,略阳县徐家坪镇党委书记郝舒宇,勉县温泉镇党委书记杜丹,南郑区法镇沙坝村第一书记兼工作队队长张可,南通市驻汉工作组成员、市政府应急办主任周宇、城固县扶贫办主任张本德、洋县脱贫攻坚致富先进个人杨茹侠,7名受表彰人员代表分别结合各自工作和脱贫实际畅谈体会、交流经验。王建军指出

  当前我市脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、决战决胜的关键阶段,今年要完成465个贫困村、18万贫困人口脱贫退出,留坝县脱贫摘帽、汉台区整体脱贫目标,时间紧、任务重、压力大。要夺取脱贫攻坚全面胜利,必须学思践悟习近平扶贫论述、提高站位明方向;必须坚持精准严实标准要求、打好政策组合拳;必须广泛汇聚强大工作合力、奏响帮扶大合唱;必须充分发挥党建引领作用、强化保障促落实。(市脱贫办宣传组)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn