收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
权俭到汉台调研检查脱贫退出
文章来源:       发布时间: 2018-10-26 09:33       

  10月25日,市委副书记权俭到汉台区调研检查整体脱贫退出工作。

  在河东店镇产业扶贫孵化中心,权俭详细查看了该中心工作职能,以及贫困户开店创业、领办专业合作社、入股加入专业合作社或家庭农场等情况,了解当地农家乐、农产品销售及旅游业发展带动贫困户实际成效,当得知当地基本无人外出打工,村民在家门口就能创业就业,贫困户也都有稳定收入时,他深感欣慰,鼓励镇村继续做好特色农业、旅游休闲产业,全力打造历史文化旅游名镇。权俭还调研了汉王镇汉明村脱贫退出和柑橘交易市场运行、汉王镇光华村栀子花基地带动贫困户等情况。

  在随后召开的座谈会上,权俭对今年汉台区脱贫攻坚工作给予高度肯定。他强调,要进一步提升政治站位、强化政治担当,把坚决打赢整体退出攻坚战作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,坚定必胜信心决心,保持总攻冲刺的战斗状态。要狠抓责任落实、政策落实、工作落实,坚持行之有效的做法,精准把握政策、严格退出程序、抓好收入核算、完善工作资料,扎实开展“两对两补”和动态调整,全力以赴抓实抓细各项工作。要统筹兼顾当前任务和各项迎检工作,聚焦存在问题,集中进行一次“回头看”,坚决防止问题反弹、前改后犯,做到既要干好又要考好,咬紧牙关、一鼓作气,排除万难、合力攻坚,奋力实现全区高质量整体退出目标。(市委办)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn