收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
张克俭来我市调研脱贫攻坚工作
文章来源:       发布时间: 2018-10-30 10:06       

  10月27日至28日,国家国防科技工业局局长张克俭一行来我市调研脱贫攻坚工作。28日,国防科工局在我市召开定点扶贫座谈会。省国防科工办主任原忠德,省扶贫办副主任彭安季参加。市委书记王建军出席并讲话,市委常委、副市长程腮仙,副市长党振清参加。

  国防科工局定点包扶宁强县和略阳县,打出“产业扶贫、科技帮扶、教育助困、就业扶持、医疗关爱、农产助销、社会扶贫”组合拳,持续增强帮扶力度,两年累计捐赠宁强、略阳各项款物1600余万元,为两县贫困群众脱贫致富、稳步打赢脱贫攻坚战注入了强劲动力。两县今年共计划脱贫退出102个村、5.06万人,目前各项指标已基本达标,年度任务有望如期完成。

  座谈会上,党振清代表市委、市政府汇报了全市脱贫攻坚工作,宁强、略阳也就脱贫攻坚工作进行了汇报。汉航集团、陕飞公司、华燕公司、405厂等驻汉单位分别汇报了在我市开展脱贫攻坚工作的具体情况。会议还听取了国防科工局派驻我市挂职干部工作情况汇报。全联鼎农(北京)供应链管理有限公司、邦易投资集团还分别与宁强、略阳签订了农特产品供销协议。

  张克俭讲话指出,党的十九大提出了全面建成小康社会的宏伟目标,作为中央定点扶贫单位和地方党委、政府,一定要深入学习领会习总书记重要讲话精神,把脱贫攻坚工作抓紧抓好、抓出成效。他要求,派驻干部和帮扶干部要不断探索、大胆创新,全力帮助贫困群众协调解决好项目、资金、技术、劳动力等具体问题,确保帮扶措施精准到位、资金投入精准到位、脱贫成效真实可信。地方党委、政府要在基础建设、产业发展、公共服务等方面下足功夫,建强基础补短板、做强产业促增收、提升服务惠民生,坚决打好打赢脱贫攻坚这场大决战。国防科工局将进一步发挥自身在政策、人才、资金、信息、项目等方面的优势,持续发力、倾斜支持,全力帮扶宁强、略阳两县贫困群众增收致富。

  王建军对国防科工局关心、支持、帮助汉中脱贫攻坚工作表示衷心感谢,他指出,国防科工局定点帮扶以来,创新帮扶模式,融合开放式、市场运行式、教育科技式、互联网信息式、爱心消费式的“军民融合+扶贫”模式在宁强、略阳两县收效显著,找出了一条可持续发展的扶贫道路,为全市脱贫攻坚提供了可复制的方法、路径,也坚定了我市打赢脱贫攻坚战的决心和信心。各级各部门要以此次国防科工局来汉调研为契机,继续加强沟通衔接,深挖政策机遇,突出产业扶贫,积极创新扶贫工作机制,汇聚全社会力量,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在我市期间,张克俭一行到宁强、略阳就脱贫攻坚工作进行了实地调研。(汉中日报)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn