收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
我市对15个驻村联户市级包扶单位进行集中约谈
文章来源: 市外资和社会扶贫项目办       发布时间: 2019-07-04 10:46       

  7月3日上午,市脱贫攻坚领导小组召开2018年度市级包扶单位驻村联户扶贫工作约谈会,对2018年市级包扶单位驻村联户扶贫工作考核排名靠后的15个市级包扶单位进行集中约谈。市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长权俭出席会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长陈晓勇主持会议。

 

  会上,市脱贫攻坚领导小组指挥部副总指挥、市扶贫办主任康虎生通报了被约谈单位驻村联户扶贫工作存在问题,勉县、市委组织部做驻村联户工作经验交流发言,市气象局代表被约谈单位作表态发言。

  权俭强调,要认清形势,政治站位再提高,当前全市脱贫攻坚已进入决战决胜的最后冲刺阶段,各帮扶单位要切实提高政治站位,紧紧围绕脱贫目标,抓实抓牢关键环节,突出帮扶工作重点,进一步加强和改进干部驻村帮扶工作。要正视差距,找准问题再推进,被约谈单位要主动认领、照单全收反馈问题,全面查摆、深刻剖析问题根源,采取超常规措施补齐短板,确保所有问题不折不扣整改到位。要突出重点,帮扶工作再发力,要推进党建促脱贫“五大行动”,发展贫困村特色优势产业,要落实好各项扶贫政策,要排查弥补贫困户“两不愁三保障”的短板弱项,为全面脱贫摘帽打下坚实基础。要强化管理,凝聚合力再提升。各县区,市级扶贫团团长、副团长单位要切实履行职责,严格执行《汉中市驻村联户扶贫工作十条规定》,加强对包扶单位的监督管理,用严督实考倒逼工作落实。

  陈晓勇指出,各包扶单位要聚焦“两不愁三保障”,全力解决好脱贫摘帽存在的短板弱项。要围绕年度目标任务和脱贫攻坚重点工作下足绣花工。要进一步提升帮扶实效力戒形式主义和官僚主义。

  市委、市政府分管副秘书长,相关县区分管负责同志、扶贫办主任,各市级扶贫团团长单位主要负责同志,15个被约谈单位主要负责同志参加会议。

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn