收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
省扶贫办副主任何存贵调研指导汉中市建档立卡数据信息工作
文章来源:       发布时间: 2019-08-27 19:04       

  826日,省扶贫办党组成员、副主任何存贵一行来到市扶贫办,调研汉中建档立卡数据信息工作,看望慰问市扶贫办、市脱指办干部。 

  何存贵在听取汉中建档立卡数据信息工作汇报,观看汉中市“互联网+精准扶贫”信息系统演示,并详细询问了解汉中市如何运用信息系统,科学做好督导督查、考核评价、问题整改等工作的具体做法后,对汉中市建好、管好、用好大数据平台,助力脱贫攻坚的探索实践给予了高度评价。 

  他指出,近年来汉中市扶贫办能主动作为、大胆创新,既当好了参谋助手,又能主动出击,创造了很多经验,走在全省前列,对汉中乃至全省打赢攻坚战奠定了基础、做出了贡献。 

  他强调,当前脱贫攻坚工作已经到了滚石上山、攻坚拔寨的“最吃劲”时期,全市扶贫系统必须保持定力、保持清醒,扎扎实实抓好问题整改工作,认清“四重整改”交织的严峻复杂形势,坚持举一反三、触类旁通,建立长效机制,坚决整改到位; 确保完成年度脱贫退出任务,抓紧最后一段时间,加班加点,强弱项、补短板,坚决完成8个县摘帽的底线任务;抓好成果巩固防返贫,着力解决脱贫户在“两不愁三保障”和收入方面存在的隐患,巩固提升减贫成效。 

  他要求,全市扶贫系统继续当好参谋助手,做好上情下达、下情上达工作;用好考核、督查两把利器,倒逼责任、政策和工作落实;抓好基础性管理工作,筑牢脱贫攻坚根基;要激发干部活力,加大关心、关爱力度,提升素质能力。 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn