收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
扎实推进“三比一提升” 坚决完成年度目标任务——各市扶贫办主任座谈会在西安召开
文章来源:       发布时间: 2019-09-16 16:59       

 

   

 

   

  各市扶贫办主任座谈会在西安召开。省政府党组成员、省扶贫办主任文引学主持会议并讲话。 

  会议认真贯彻全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会精神,分析当前脱贫攻坚形势、研判存在问题,对全面推进“三比一提升”、抓好问题整改、年度脱贫任务完成及脱贫成果巩固等重点工作进行了安排部署。 

  会上,各市汇报了今年以来脱贫工作进展和重点问题整改落实情况,提出意见建议,省扶贫办有关领导及业务处室负责人就相关问题进行了现场解答。 

  今年以来,在省委、省政府的高度重视和各级各部门的共同努力下,全省问题整改工作取得了阶段性进展,年度脱贫任务稳步推进。下一步工作要以“三比一提升”为重要抓手,坚持问题导向、目标导向,突出重点、集中发力,确保如期高质量完成全年脱贫目标任务。 

  会议要求  

 

  充分认清当前脱贫攻坚的严峻形势,清醒看到摘帽县出现的松劲懈怠、问题整改中存在的死角漏项、到村到户帮扶措施落实不到位等实际问题,持续增强工作的紧迫感。 

  紧盯重点难点弱点,聚焦易地扶贫搬迁、危房改造等重点工作,突出各类反馈问题整改这一难点工作,围绕脱贫成果巩固、工作机制完善、信息数据质量等弱项,打补丁、补短板,确保年度任务完成,确保成效考核取得好的结果。 

  抓住政策措施落实到村到户这一关键,以各级指出和反馈问题为重点,进一步强化工作统筹和督查指导,对发现问题迅速交办并指导帮助解决,全力推进问题整改,确保责任、政策、工作“三落实”,全力疏通脱贫攻坚“最后一米”。 

  正确面对我省脱贫攻坚工作中存在的差距和不足,振奋精神,改进作风,只争朝夕、夜以继日,严谨细致、相互协作,奋力争取好成绩,坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”。 

  同时,抓紧梳理、部署三年行动《实施意见》尚未完成的工作任务,明确责任要求,扎实推进落实。 

  会议强调 

  

要坚持干事创业导向,推荐人、用好人,以坚韧的毅力和勇敢的斗志,用自身的努力和扎实的成效向省委、省政府和贫困群众交出一份满意的“答卷”。 

   

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn