收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
陈强来我市调研脱贫攻坚工作
文章来源:       发布时间: 2019-11-01 14:41       

  10月30日,省政协副主席陈强一行来我市调研脱贫攻坚工作。市政协党组书记严维佳,市委常委、市委统战部部长党振清,市政协党组成员张正荣陪同调研。

  陈强一行深入西乡县杨河镇就贫困户退出情况、产业园区及社区工厂情况作了专题调研。陈强十分关心贫困户的生活生产状况,随机走访贫困户了解情况。在该镇西玉村贫困户李庚昌家中,陈强详细询问了其基本情况,并就现在发展了哪些产业、年收入多少、脱贫后能不能巩固,实现稳定脱贫等问题与李庚昌作了交流。沿着蜿蜒的硬化道路,陈强徒步来到已脱贫的樊永林家,只见他家庭院收拾得整洁干净,在晴朗的天空下显的格外敞亮。樊永林已于2015年脱贫,平时散养一些家禽家畜,靠着附近茶园和务工收入,日子过的红红火火。陈强在与樊永林交流时,不时对身边干部说,贫困户在脱贫中要有产业支撑,更重要的是脱贫后产业要能给老百姓带来稳定的收入。

  在随后召开的座谈会上,西乡县汇报了今年脱贫攻坚情况,省扶贫办、省公路局、中煤科工集团西安研究院等作了交流发言。陈强对西乡县的脱贫攻坚工作予以充分肯定,他指出,西乡作为秦巴山区连片特困地区,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话,深入细致排查扶贫工作存在的问题,如期完成脱贫攻坚目标。要持之以恒,严防疲劳厌战、松劲懈怠情绪,全面保质保量完成今年的各县目标任务的同时,深入开展脱贫攻坚工作“回头看”,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

  陈强还对西乡县在脱贫攻坚中反映的问题进行了现场协调。

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn