收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
贺荣在深度贫困县调研强调鼓足干劲攻克深度贫困 为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础
文章来源:       发布时间: 2019-12-05 17:56       

  12月2日至4日,省委副书记贺荣到安康市、汉中市的深度贫困县调研脱贫攻坚工作,强调要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照省委、省政府安排,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,在责任、政策、工作落实上再精准,保持攻坚深度贫困的劲头和力度。 

   

  贺荣先后到岚皋、紫阳、镇巴等深贫县,深入贫困乡村、社区工厂、扶贫产业园区、电子商务服务中心、学校和农户家中等,看望慰问一线帮扶干部,征求群众意见建议,详细了解住房和饮水安全、控辍保学、扶贫产业收益、创新金融和电商扶贫模式、乡村和社区治理、易地扶贫搬迁群众满意度等情况。针对调研中基层反映的实际困难和问题,贺荣主持召开座谈会,与市县和省级部门负责同志研究解决问题的具体办法。 

   

  贺荣强调 

  要坚持问题、目标和结果导向,聚焦年度减贫任务综合施策,确保高质量脱贫退出。加强易地扶贫搬迁后续扶持,加快完善基础设施和基本公共服务,做好促进就业和发展产业工作,特别是因地制宜发展特色产业,壮大农村集体经济,增强带贫益贫效果,让群众搬得出、稳得住、能脱贫、可致富,不断提高群众满意度。抓好农村人居环境整治等工作,本着安全、卫生、文明、适用,实事求是推进校厕改造。加强农村基层党组织建设,抓好“四支队伍”,持续激发贫困群众内生动力。力戒形式主义、官僚主义,实实在在为基层减负。及时总结推广基层创造的好经验好做法。 

   

   

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn