收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
省政协围绕全省坚决打赢脱贫攻坚战实施情况开展民主监督调研
文章来源: 陕西日报       发布时间: 2020-03-25 08:35       

  3月23日,记者从省政协办公厅获悉:为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,经省政协党组研究决定,省政协成立10个调研组,围绕全省坚决打赢脱贫攻坚战实施情况开展民主监督调研。

  调研组由各位副主席、秘书长分别带队赴全省10个市,针对各地当前贫困劳动力务工就业,扶贫项目开工复工,农畜牧产品销售,春耕备耕农资供应,移民搬迁,住房和饮水安全,因疫情返贫致贫和低保、医保、救助供养等兜底保障情况开展专题调研。该调研从3月18日开始,3月底前结束。

  为确保民主监督取得实效,省政协要求各调研组坚持问题导向,重点关注中央和省上“两不愁三保障”政策落实情况,做到调研有数据、有事例、有问题清单和典型案例。特别围绕新冠肺炎疫情发生后,我省脱贫攻坚领域面临的突出问题和影响进行深入调研,并提出对策和建议。省政协还要求各调研组统筹做好疫情防控和调研工作,在不影响疫情防控和做好个人安全防护的前提下,采取组织若干个小分队进村入户,以及网络、微信、电话等灵活多样的方式开展调研;各专委会也要积极引导省政协委员自行调研,及时收集和反映相关情况,形成全省广泛参与决战脱贫攻坚民主监督的强大合力。

 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn