汉中市各县(区)扶贫小额信贷
关于做好2018年农业综合开发产
关于2017年中央下达我市第二批
2017年度城固县有机茶叶融合发
汉中市2017年度农业综合开发优
关于转发陕西省财政厅《建设农
关于做好2017年省级财政专项扶
关于做好2017年省级财政专项扶
关于印发《市级部门单位驻村联
2017年第一批市级财政专项扶贫
2016年度全市驻村联户扶贫工作
汉中市2017年农业综合开发产业
关于做好2017年中央提前下达财
汉中市农业综合开发办公室、汉
关于做好2017年农业综合开发产
关于做好2016年市级财政专项扶
关于做好2016年省级财政新增专
社会扶贫信息系统操作手册
汉中市扶贫开发办公室2015年决
关于全市2016年财政专项扶贫资
 
 
我市举办全市涉农资金整合及扶贫项目管理视频培训会
[来源: | 日期: 2017-09-04

  为全面推进涉农资金整合、强化资金监管、提高资金使用效益,推动全市脱贫攻坚工作顺利开展 。9月4日下午,市扶贫办、市财政局、市审计局联合举办全市涉农资金整合及扶贫项目管理视频培训会。通过培训,主要解决整合制度不完善、整合方案质量不高、账务管理不规范、扶贫项目实施进度偏慢、管理不尽规范的问题。

  培训会上,市政府党组成员、市扶贫办主任康虎生作了培训动员,市审计局围绕“精准扶贫审计中发现问题的类型及案例”、市扶贫办围绕“加快整合涉农项目建设,促进脱贫攻坚步伐”、市财政局围绕“做好涉农资金整合工作,规范整合资金使用管理”、市控股集团围绕“汉中市扶贫基金项目申报程序及条件”作了很好的辅导。

  最后,市财政局副局长张岗强调,要用制度保障资金“合的拢”。围绕扶贫规划,年度统筹整合财政涉农资金实施方案和统筹整合涉农资金使用管理办法,对资金的归集、筹集、使用、管理、监督等提供制度保障,解决钱从哪儿来、用到哪里去的问题; 要用方案保障资金“用的好”。围绕涉农资金实施方案,统筹安排项目,把推进精准扶贫、精准脱贫和巩固成果作为当前和今后一个时期的重要任务,把创新财政资金整合机制作为实施精准扶贫的第一抓手,不断提高工作的统筹性、实效性、持续性,集中力量支持脱贫攻坚工作,提高资金的使用效益,推进全市涉农专项资金整合工作的顺利开展;要用责任保障资金“接的住”。坚持“各负其责、各尽其职”的原则,县(区)委、县(区)政府定目标、作决策,县扶贫办做规划、出方案,县区扶贫办、县区财政局联动抓项目申报、审核、汇总、资金下达等工作,主管部门和镇抓落实;要用监督保障资金“落的实”。 按照“条块结合、以块为主”、“谁整合、谁负责”的原则,强化资金整合属地监管责任,县镇村三级要建立公告公示制度,全面公开扶贫对象、资金安排、项目建设等情况,接受社会监督。充分发挥纪检、监察 、审计等职能部门的作用,对扶贫项目资金使用情况进行定期或不定期监控,扶贫主管部门对扶贫项目资金实行严密监督。定期公布扶贫项目资金的使用情况,主动接受人民群众的监督。镇督促、指导贫困村广开民主监督渠道,引导贫困人口主动参与,构建多元化资金监管机制,筑牢扶贫资金的“防火墙”,打造“阳光扶贫”“廉洁扶贫”。

  市发改委、市财政局、市扶贫办(脱贫办)、市农业局、市审计局分管领导及业务人员,各县(区)政府常务副县(区)长,分管扶贫副县(区)长,县(区)发改局、财政局、农业局、扶贫办、脱贫办、审计局、水利局、交通局分管领导及科(股)室负责人,农业龙头企业代表参加了视频培训会。市纪委、市检察院相关负责人到会指导。

附件下载:

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077
邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn