汉中市各县(区)扶贫小额信贷
关于做好2018年农业综合开发产
关于2017年中央下达我市第二批
2017年度城固县有机茶叶融合发
汉中市2017年度农业综合开发优
关于转发陕西省财政厅《建设农
关于做好2017年省级财政专项扶
关于做好2017年省级财政专项扶
关于印发《市级部门单位驻村联
2017年第一批市级财政专项扶贫
2016年度全市驻村联户扶贫工作
汉中市2017年农业综合开发产业
关于做好2017年中央提前下达财
汉中市农业综合开发办公室、汉
关于做好2017年农业综合开发产
关于做好2016年市级财政专项扶
关于做好2016年省级财政新增专
社会扶贫信息系统操作手册
汉中市扶贫开发办公室2015年决
关于全市2016年财政专项扶贫资
 
 
王建军到市脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室调研
[来源: | 日期: 2017-09-05

  9月4日下午,市委书记王建军到市脱贫攻坚指挥部办公室调研,检查指导脱贫攻坚工作。副市长党振清一同调研。

  王建军一行来到市脱贫攻坚指挥部办公室,先后走进各科室看望干部职工,了解工作进展情况,勉励他们在脱贫攻坚工作中做到真情实意、真抓实干,进一步增强对脱贫攻坚工作重要性的认识,筑牢理想信念的根基,强化群众观点和为民服务宗旨意识,为打赢脱贫攻坚硬仗作出积极贡献。

   

  在随后召开的座谈会上,指挥部相关负责人就脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题及工作目标任务作了简要汇报。王建军在充分肯定市脱贫攻坚指挥部的工作后指出,全市上下要齐心协力,强化责任,狠抓落实,坚定信心决心,突出重点难点,保持高度的使命感、责任感和紧迫感,做到思路越来越清晰,重点越来越突出,措施越来越有效,效果越来越明显,全力推动脱贫攻坚工作取得新成效。

   

  王建军强调,要抓好当前工作,不能盲目乐观,正确认识到我市贫困面广、基础薄弱等问题,坚持问题导向,树立紧迫意识,保持工作压力,做好查漏补缺、补齐短板、增强弱项。要对照脱贫攻坚全年任务目标,突出重点,确保年度任务高标准完成,确保常态化工作机制稳定建立。要抓好产业扶贫,因地因户选择产业项目,切实激发群众内生动力,增强“造血”能力,推广“党支部+互助合作社+N+党员干部+贫困户”模式,推进“三变”改革,壮大村集体经济,使贫困群众在产业发展中长期受益、根本脱贫。要做好宣传工作,加大宣传力度,注重典型引路、示范带动,共享扶贫经验。要层层落实各级党委政府和“八个一批”部门责任,进一步释放各帮扶单位优势和潜力,加强部门指导和支持,推动全市脱贫攻坚工作稳步提升。市脱贫攻坚指挥部要率先垂范、以上率下,在思想观念、政策理论水平、工作能力和方法、工作作风和纪律上给县、镇、村三级脱贫机构和干部队伍做榜样、当示范,提升基层脱贫攻坚工作整体上水平;要建立健全机制,加强队伍建设,做好职责分工,形成工作合力,引领全市打赢脱贫攻坚翻身仗。(汉中日报)

附件下载:

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077
邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn