汉中市各县(区)扶贫小额信贷
关于做好2018年农业综合开发产
关于2017年中央下达我市第二批
2017年度城固县有机茶叶融合发
汉中市2017年度农业综合开发优
关于转发陕西省财政厅《建设农
关于做好2017年省级财政专项扶
关于做好2017年省级财政专项扶
关于印发《市级部门单位驻村联
2017年第一批市级财政专项扶贫
2016年度全市驻村联户扶贫工作
汉中市2017年农业综合开发产业
关于做好2017年中央提前下达财
汉中市农业综合开发办公室、汉
关于做好2017年农业综合开发产
关于做好2016年市级财政专项扶
关于做好2016年省级财政新增专
社会扶贫信息系统操作手册
汉中市扶贫开发办公室2015年决
关于全市2016年财政专项扶贫资
 
 
市脱贫攻坚领导小组(指挥部)专题检查调研健康扶贫工作
[来源: | 日期: 2017-09-05

  9月4日,全市健康扶贫大病救治暨督查会议召开。市委副书记权俭出席并讲话,副市长党振清出席。

  会议听取了今年以来全市健康扶贫工作总体进展情况,点评了上半年各县区健康扶贫工作推进情况。截至8月底,全市建档立卡贫困人口参合率达100%,大病保险参保率达100%,县域内“一站式”结算入驻市、县、镇公立医院和政务大厅(经办中心)达100%,健康扶贫政策知晓率进一步提升,精准识别、精准分类和精准救治等有序推进,健康扶贫工作呈现良好发展态势。

  权俭指出,要强化机遇意识,提升政治站位,全面落实市委、市政府的新部署新任务,再鼓干劲、再添措施,出实招、见实效,把健康扶贫的各项政策落实、落精、落细,把“健康汉中”的成果巩固好发展好。要坚持“两手抓两手硬”,抓好健康扶贫减存量、控增量工作,明晰重点,精准施治,总结经验,创新思路,积极探索健康扶贫“汉中模式”。要继续深化人员识别准入、行业联动推进、构建多重保障、精准分类救治、服务能力提升、健康教育促进及动态评估退出等,力促工作的常态化和科学化推进,把“健康汉中”全力打造成健康扶贫的汉中名片。

  党振清就健康扶贫政策落地及保障体系建设等提出具体要求。(汉中日报)

附件下载:

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077
邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn