汉中市各县(区)扶贫小额信贷
关于做好2018年农业综合开发产
关于2017年中央下达我市第二批
2017年度城固县有机茶叶融合发
汉中市2017年度农业综合开发优
关于转发陕西省财政厅《建设农
关于做好2017年省级财政专项扶
关于做好2017年省级财政专项扶
关于印发《市级部门单位驻村联
2017年第一批市级财政专项扶贫
2016年度全市驻村联户扶贫工作
汉中市2017年农业综合开发产业
关于做好2017年中央提前下达财
汉中市农业综合开发办公室、汉
关于做好2017年农业综合开发产
关于做好2016年市级财政专项扶
关于做好2016年省级财政新增专
社会扶贫信息系统操作手册
汉中市扶贫开发办公室2015年决
关于全市2016年财政专项扶贫资
 
 
市脱贫攻坚领导小组(指挥部)专题检查调研就业及基础设施建设扶贫工作
[来源: | 日期: 2017-09-06

  9月5日,市委副书记权俭一行到市人社局和市发改委,就脱贫工作推进组组长单位工作运行情况及行业扶贫进展情况进行检查调研,分析存在问题,研究解决方法。副市长党振清参加调研。

  座谈会上,权俭一行先后听取了我市就业创业脱贫工作和贫困村基础设施建设推进情况汇报。截至8月底,我市落实贫困劳动力就业6268人,完成水、电、路等基础设施项目建设投资3.64亿元,竣工189个项目。

  权俭充分肯定了就业创业和基础设施建设脱贫工作推进组在行业扶贫方面取得的成绩。他要求,要提高政治站位,统一思想,深化认识,转变作风,细化责任分工,确保年度任务高标准完成。要加大督导考核力度,加强对扶贫干部的政策培训,抓好贫困劳动力技能培训,用好中省关于就业创业扶贫方面的政策,提高贫困人口就业率,切实提升贫困户脱贫的“造血”能力。要提前谋划、包装优质基础设施建设项目,抓好在建项目管理,做好项目协调,加快项目建设进度,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的支撑和保障。要加大宣传力度,树立先进典型,多角度推广我市在脱贫攻坚方面的好经验、好做法,不断推动全市脱贫攻坚工作稳步提升。

  党振清就做好就业扶贫和贫困村基础设施建设工作提出了具体要求。(汉中日报)

附件下载:

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077
邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn