收藏本站
 
首页>行业扶贫
行业扶贫
我市建档立卡贫困村基础设施国开行项目超额完成
文章来源:       发布时间: 2017-12-04 16:11       

  截至目前,我市建档立卡贫困村基础设施国开行项目建设已投放贷款12.97亿元,超年度计划5300万元,新修及改造行政村道路3287公里,修建人饮工程368处,铺设管网1500公里。

  该项目今年3月启动以来,市发改委高度重视与国开行陕西省分行的合作,制定了《建档立卡贫困村基础设施国开行项目资金管理办法》《关于加快建档立卡贫困村基础设施项目建设的意见》《汉中市建档立卡贫困村基础设施项目招投标管理办法》等制度,强有力地促进了国开行贷款项目建设。

  在项目建设中,勉县政府积极探索,大胆创新,通过划分地域,以项目打包的方式,将694个项目打包成23个子项目,大大简化了项目报批、招投标、报账支付流程,实现了三年工作一年干;略阳县政府建立的责任追究制度、报账基本程序和资金支付方式得到了国开行陕西省分行的肯定。镇巴以“五率三满意”为抓手和目标,机构建设工作突出,工程整体进展顺利。(市发改委 李雨慷  杨志刚)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn