收藏本站
 
首页>行业扶贫
行业扶贫
增强龙头带动能力 全力助推产业脱贫
文章来源:       发布时间: 2018-01-23 22:38       

      2017年,我市农业产业化工作坚持以深化农业供给侧结构性改革为主线,以助力产业脱贫为总揽,以促进农业增效、农民增收、农村增绿为目标,坚持市场需求导向,突出问题意识和短板意识,强化引导扶持,转变发展方式,调优产业结构,大力宣传推介,出台了《关于支持农业产业重点龙头企业做大做强的实施意见》、《关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》、《汉中市做好小农户对接大市场实施意见的通知》和《关于开展“十百千万”产业扶贫带动工程的意见》等政策措施,切实增强农业产业化龙头企业特别是加工型企业经济实力和示范带动能力,全力助推产业脱贫。 

      截止目前,我市省级以上农业产业化重点企业总数达到61家,数量居全省第4位。市级以上重点龙头企业213家,销售收入达到126.2亿元,其中过亿元企业22家,5000万元以上企业65家。全市农产品加工企业总数达到1181家,实现产值796.5亿元。全市有94家龙头企业带动1.3万户贫困户脱贫增收,有6107个新型经营主体带动7.3万户贫困户在产业链上受益,覆盖面达到80%左右。 

    

                           产业脱贫推进组办公室  赵敏 

                                  2018122 

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn