收藏本站
 
首页>行业扶贫
行业扶贫
人行汉中中支组织召开金融支持深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会
文章来源:       发布时间: 2018-04-02 09:35       

日前,人行汉中中支在镇巴农商行组织召开了金融支持深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会。中支田晓勇副行长,镇巴县政府陈晓军副县长,农发行汉中市分行、农业银行汉中分行、邮政储蓄银行汉中市分行、省联社汉中审计中心分管金融扶贫工作的行领导,汉中市扶贫办相关负责同志,镇巴县扶贫办、金融办负责人,镇巴县各银行业机构主要负责同志及金融扶贫工作分管领导,货信科、人行西乡支行相关人员参加了会议。

会议听取了各银行机构关于金融支持深度贫困地区脱贫攻坚情况的汇报,主要包括各银行机构目前在金融精准扶贫方面的做法、成效,金融精准扶贫工作中存在的主要问题和面临的困难,下一步支持深度贫困地区镇巴县脱贫攻坚的具体打算。镇巴县扶贫办及金融办就金融支持深度贫困地区脱贫攻坚提出了工作建议。农发行汉中市分行、农业银行汉中分行、邮政储蓄银行汉中市分行、省联社汉中审计中心分别作了表态发言。

人行汉中中支田晓勇副行长肯定了各金融机构在金融扶贫方面所取得的成效,并就进一步做好金融支持深度贫困地区脱贫攻坚工作提出了五点意见。一是提高政治站位,坚决打好深度贫困地区脱贫攻坚战。二是加大政策扶持,凝聚金融支持深度贫困地区脱贫攻坚合力。三是突出工作重点,着力提升金融扶贫成效。四是创新金融服务,切实提升贫困户和新型农业经营主体的贷款获得率。五是加强评估考核,营造追赶超越氛围。

最后,镇巴县政府陈晓军副县长对金融机构在脱贫攻坚中所做出的贡献表示了肯定和感谢,并提出了四点建议。一是加大对基础设施建设的信贷投入力度。二是加大对产业发展的扶持力度。三是加强理念、服务方式及金融产品创新。四是加强管理,防范信贷风险。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn