收藏本站
 
首页>行业扶贫
行业扶贫
镇巴县太坪村:小超市发挥大作用
文章来源:       发布时间: 2018-06-14 10:20       

  日前,镇巴县邮政分公司在三元镇太坪村举行了爱心超市成立仪式。太坪村爱心超市由县邮政分公司出资筹建,由村两委具体运营管理,首批物资包含日用百货,小电器,小食品,土特产等60余种,价值3万余元。

 

  同时为解决农民生活质量不高,农村市场的价格较高、选择较少、假货泛滥、购物路远,农村电子商务的市场需求越来越大的状况。县邮政公司整合资源,爱心超市集积分兑换商品、土特产展销、惠民小超市与一体。

一是按照爱心超市的积分管理办法,市县邮政分公司捐赠的20余种商品全部用于对贫困户的积分兑换,进一步激发贫困户脱贫致富的内生动力,提振主动脱贫的精气神,引导村民树立“积分改变习惯、勤劳改变生活,全民共建美丽乡村”的理念。

二是本村建档立卡贫困户可在惠民商品销售区按商品成本价购买商品,邮政公司借助邮乐购电商平台采购正品低价商品,保证本地村民购物不出村,切实降低贫困户生活成本。

三是购置了本村特色农产品10余种向外界展示、推广,并在邮政自有网络销售平台上网销售,打通农产品销售渠道,助推本村农产品进城。为了确保其功能作用的充分发挥,邮政公司专门为超市配置了电脑及网络设施,确保爱心超市与互联网无缝对接。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn