收藏本站
 
首页>行业扶贫
行业扶贫
汉中召开金融扶贫联席会议及专题推进会
文章来源:       发布时间: 2018-10-06 10:55       

  9月29日,汉中市召开金融扶贫联席会议及专题推进会,分析研判当前金融扶贫工作形势,安排部署扶贫小额信贷风险防范化解工作。市政府副市长张建国参加会议并讲话。各县区分管金融的副县长、市金融联席会议单位、市中院、相关金融机构参加会议。

  会议介绍了前8个月全市扶贫小额信贷工作进展情况,通报了扶贫小额信贷工作存在问题及整改情况,安排部署了防范化解小额信贷风险工作。

  张建国强调,各相关部门和县区要提高站位,准确把握当期金融扶贫工作形势。认清我市金融扶贫工作任然存在的贫困户获贷率偏低、小额信贷到期还款压力大、逾期化解处置进度缓慢等一系列问题。要紧扣关键,强力推动金融扶贫工作提质增效。积极做好扶贫小额扶贫投放工作,切实规范小额信贷使用方向,采取超常规措施化解逾期贷款。要夯实责任,切实强化金融扶贫工作保障。成立以县区主要领导为组长的金融扶贫工作小组,制定化解逾期贷款预案,细化分解各部门责任,定期召开金融联席会议,抓好中省市反馈金融扶贫问题整改工作,加大督导检查力度,按月通报逾期贷款情况,定期约谈问责工作推动不力的部门主要领导,确保金融扶贫工作健康发展。

  洋县、城固、西乡、略阳分别就逾期贷款处置化解工作做交流发言。省联社汉中审计中心代表承贷银行做了交流发言。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn