收藏本站
 
首页>行业扶贫
行业扶贫
团市委、市青企协赴小砭河村开展扶贫慰问活动
文章来源: 团市委       发布时间: 2019-01-11 17:00       

     “下一个竞拍商品是小砭河土鸡1只……起拍价100元,请大家出价。” 

     “我出150,我200280……” 

  小砭河村委会院子里,人声鼎沸,热闹非凡,市青企协的会员们正围着村民们带来的羊肉、土鸡、蜂蜜等土特产品争先竞拍。 

     18日,团市委联合市青企协到团市委包扶村勉县茶店镇小砭河村开展“青年有担当 扶贫奔小康”新年扶贫慰问活动。在村会议室举行了小砭河村2018年度脱贫攻坚先进典型表彰大会。会上,表彰了2018年度村民道德榜样、脱贫攻坚先进典型和优秀干部。市青企协现场向小砭河村捐赠了价值3万余元的爱心物资,团市委书记刘洋向市青企协授“汉中市青年企业家协会扶贫团”团旗。

  助力小砭河脱贫爱心义卖活动掀起了活动高潮。义卖现场,展示了小砭河村20多户贫困户自种自养的羊、土鸡、土鸡蛋、花菇、木耳、土蜂蜜等小砭河村土特产品,参加活动的爱心企业家们纷纷出价竞拍,最终全部参展土特产品高价竞拍成功,成交金额达8000余元。 

  义卖结束后对老党员和有特殊贡献的老干部进行分组走访慰问,了解了他们的家庭生产生活情况,赠送了米、面、油等慰问物资。 

  整个活动在热烈喜庆的氛围中圆满结束。此次活动,是汉中共青团助力精准扶贫工作的又一举措,为团市委助力小砭河村2019年整村脱贫工作取得了开门红。后续,团市委还将从基础设施改善、产业发展、智志双扶等方面多措并举,全力帮扶小砭河村实现脱贫致富。 (团市委)    

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn