收藏本站
 
首页>行业扶贫
行业扶贫
市民政局脱贫攻坚兜底保障工作上水平
文章来源: 市民政局       发布时间: 2019-07-04 11:30       

  今年以来,市民政局脱贫办通过“点、传、提”三种方式推动脱贫攻坚兜底保障工作上水平。

  在每个县区随机抽镇、村和部分保障对象,以农村低保等兜底保障政策落实、兜底保障对象准确认定等为主要内容,采取“点穴式”深入排查、分析,全面查找梳理兜底保障工作存在的问题,并通过“一县一单”及时反馈县区举一反三全面整改;在已脱贫的留坝县召开行业扶贫脱贫退出工作推进培训会,学习借鉴留坝县脱贫退出好经验、好做法。通过镇村现场观摩、查看迎检资料、座谈交流解惑以及听取留坝县分享实践感悟等,破解其他县区的工作难点、疑点和堵点,“削平”阻碍兜底保障工作的“坡度”、“破除”影响兜底保障工作“沟坎”,助力未脱贫县区少走弯路、快速提升工作质量;在全市开展兜底保障对象认定和资料规范两个“提质量”活动。在充分梳理掌握县区反馈意见建议的基础上,联合市扶贫办印发兜底保障对象认定指导意见,使全市兜底保障对象认定有章可循、标准统一。总结提炼留坝、汉台、南郑、略阳等县低保资料装档经验,统一规范县镇村三级脱贫攻坚兜底保障资料目录,为脱贫攻坚评估验收奠定坚实基础。

 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn