收藏本站
 
首页>行业扶贫
行业扶贫
团市委深入实施“希望工程” 助力贫困学子圆梦
文章来源:       发布时间: 2019-09-16 17:07       

  2019年以来,市共青团坚持围绕中心、服务大局,积极统筹协调各方资源,广泛动员青年投身脱贫攻坚,着力在“扶志”“扶智”上下功夫,深入开展“希望工程”和圆梦留守儿童“微心愿”等品牌活动,搭建爱心桥梁,助力贫困学子走进理想的殿堂。 

  团市委共资助贫困家庭大、中、小学生3212名,累计争取资金245.31万元。 

  其中,争取到团省委“国酒茅台”“芙蓉学子”“移动爱心100”等公益助学项目7个,助学资金101.9万元,资助学生571人;市、县团委自筹项目19个,筹集资金116.41万元,资助学生360人;全市各级团组织发动爱心企业、单位和个人为贫困留守儿童兑现“微心愿” 2281个,捐赠关爱物资27万元。 

  希望工程”圆梦行动是共青团的重点工作之一,自启动以来,通过发动社会各界力量为经济困难、品学兼优的贫困家庭学生提供资助,帮助他们解决家门到校门之间的实际困难,顺利圆梦学业。 

  下一步,团市委将积极推动与西安团市委脱贫攻坚区域对口帮扶工作,通过开展两市共青团在留守儿童微心愿认领、公益助学资金争取、少先队示范教学活动课和标准化队室建设、青少年科技文化交流、青企协学习交流等方面的协作,助力我市脱贫攻坚工作不断取得新的成效。 

   

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn