收藏本站
 
首页>行业扶贫
行业扶贫
汉中市水利局“惠民微实事” 广受群众好评与称赞
文章来源:       发布时间: 2019-12-27 10:16       

  为把“惠民微实事”活动落深落细落实,12月18日,市水利局组织机关科室和市冷惠局部分志愿者共赴略阳县郭镇北河沟村开展为山村贫困群众“清洁卫生扮靓庭院”活动。 

  本次活动紧紧围绕 “微实事”,将联村帮扶与扶贫扶志相结合,从点滴小事实事入手,着力改善山村人居环境,不断改变贫困群众精神面貌,深入推进脱贫攻坚“百日决战”。 

  志愿者们手持扫把、撮箕、脸盆、抹布等保洁工具,在杨坝组易地搬迁移民集中安置点,帮全体搬迁户清扫庭院、捡拾垃圾、清理杂物、堆垛柴禾。在查看入住户家中卧室衣被叠放情况、厨房和厕所整洁状况后,帮助打扫室内卫生、归整屋内杂物,以实际行动感召村民在搬迁入住新房后搞好房前屋后环境卫生,积极引导他们养成爱干净、爱整洁的良好生活习惯。 

   

  帮扶干部和行动志愿者们干劲十足,一会功夫,把安置点群众家庭里里外外清扫的干干净净。丝毫没有觉得脏和累,收获更多的是责任感、喜悦感和成就感! 

   

  大家与前来围观的群众亲切交谈,鼓励他们坚定战胜贫穷、改变落后面貌的信心和决心,增强靠自己勤劳双手脱贫致富的主动意识和求富求变的脱贫斗志。安置点的住户们纷纷表示,住在干净整洁的环境里心情舒畅多了,今后一定要养成讲究卫生的好习惯。 

   

  “惠民微实事”架起干群连心桥。活动的开展,进一步拉近了干群关系。在一片欢声笑语中,群众那一张张朴实而灿烂的笑脸恰似无声的语言向服务志愿者们表达了诚挚的感谢。 

  “清洁卫生扮靓庭院”活动只是市水利局联村帮扶“微实事”的一个缩影。今年以来,市水利局认真贯彻落实中省市脱贫攻坚战略部署,按照精准脱贫和驻村联户帮扶目标任务,坚持高起点、高质量、高标准,精心谋划、狠抓落实,扎实开展驻村帮扶工作。 

  提供公益岗位、向贫困户发放鸡苗、邀请农技专家进行免费技术培训、开展消费扶贫收购贫困户乌鸡、向包扶村开展爱心衣物捐赠、干部用工资为帮扶对象购买新棉衣等等。一件件惠民微实事让山区群众感受到帮扶单位、水利扶贫干部的浓浓真情,深受欢迎和好评,社会反响强烈。 

  据悉市水利局自开展“惠民微实事”活动以来,局机关支部党员共承诺惠民微实事33项,截至目前,已完成近30项,兑现率已超过90%。 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn