当前位置:
汉中市镇(街道)党(工)委书记巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴专题培训班(第二期)结业
2021-09-22 09:29
来源: 汉中市乡村振兴局 访问量:
打印


9月15日,汉中市镇(街道)党(工)委书记巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴专题培训班(第二期)顺利结业。省乡村振兴局副厅级督查专员何建军应邀为全体参训学员授课。市政府党组成员、市乡村振兴局局长康虎生主持结业仪式。


何建军从“深刻认识和把握新阶段新特点新要求”“中央和我省总体部署”“抓牢抓实巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作”“接续推动乡村振兴”等七个方面,为参训学员分析了当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的形势任务,讲解了中央和我省的新部署新要求,解读了出台的新政策新举措,并结合镇(街道)工作实际,为大家更好地开展工作指明了方向、理清了思路、教授了方法。


在结业仪式上

康虎生肯定了培训取得的效果,并要求大家把学习成果带回去、运用到工作中、转化为工作措施,扎实抓好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

康虎生还对当前重点工作进行安排。


他要求

▼▼▼

全体参训学员扎实做好防返贫动态监测和帮扶,准确把握政策标准,认真开展全面排查,提高信息数据质量,切实做到应纳尽纳,并有针对性落实帮扶措施,守住不发生规模性返贫底线。

全力做好因灾防返贫工作,准确核灾报灾,落实临时性救助措施,及时将符合条件的受灾群众纳入“三类人群”,尽快组织灾后重建,坚决防止因灾返贫致贫。

稳步提高“两不愁三保障”水平,抓好稳岗就业,发展特色产业,深化农村改革,特别要通过以工代赈和公益性岗位的方式,千方百计帮助农户增收。

用好资金管好项目,加强项目库建设,加快项目实施进度,严抓扶贫资产监管,确保长久稳定发挥效益。

加强驻村管理,履行好镇办党委日常管理责任,积极争取各级定点帮扶单位支持,为驻村干部做好跟踪服务,确保认真履职。

贯彻落实好支持政策,研究吃透各行各业有效衔接政策,并结合实际宣传好政策、用好政策,促进政策落地落实,提高群众满意度。

抓两头带中间推动全面提升,找准定位,突出特色,精心做好全市示范镇、村建设规划编制工作,积极总结推广一批可借鉴的经验做法。


城固县三合镇党委书记王安民、南郑区碑坝镇党委书记李鹏程、勉县漆树坝镇党委书记付侃、宁强县舒家坝镇党委书记周晓莉、镇巴县泾洋街道办主任吴小平作为学员代表做了交流发言。


在14—15日两天的培训中

西安建筑科技大学教授李昊讲授了存量时代背景下城市设计的思路,陕西理工大学土木工程与建筑学院院长闫杰做了人居环境与城乡规划方面的专题辅导。


全体学员前往留坝县武关驿镇河口村、火烧店镇中西沟村考察学习农村人居环境整治、乡村治理体系建设以及乡村旅游总体规划、项目包装、经营管理、运营收益等方面的经验做法。


在分组讨论环节,市乡村振兴局县级干部和科室负责人分别走进五个讨论组,与镇(街道)党委书记互动交流,听取意见建议,现场答疑解惑,并对当前工作重点进行提示和强调。


主办单位:汉中市乡村振兴局
地址:汉中市民主街43号   邮编:723000

联系电话:0916-2626077   传真:0916-2626077   邮箱:hzsshb@126.com
扶贫监督举报电话:12317   纪委监督举报电话:12388
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000042

陕公网安备 61070202000321号
网站地图

汉中市乡村振兴局

您访问的链接即将离开
“汉中市乡村振兴局”网站

是否继续?

继续访问 放弃