当前位置:
汉中市镇(街道)党(工)委书记巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴专题培训班结业
2021-08-27 11:22
来源: 汉中市乡村振兴局 访问量:
打印

8月26日,为期三天的全市镇(街道)党(工)委书记巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴专题培训班(第一期)顺利结业。省乡村振兴局副厅级督查专员何建军应邀为全体参训学员授课。市政府党组成员、市乡村振兴局局长康虎生主持结业仪式并讲话。










在今天的培训中



何建军从“深刻认识和把握新阶段新特点新要求”“中央和我省关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的总体安排”“抓牢抓实巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作”“接续推动乡村振兴”等七个方面,为大家深入浅出地分析了当前的形势任务,讲解了中央及省委省政府的新部署新要求,解读了我省出台的新政策新举措,并结合镇(街道)工作实际,为参训学员今后做好工作指明了方向、理清了思路、教授了方法,具有很强的针对性、指导性、操作性。



培训还邀请陕西理工大学土木工程与建筑学院院长闫杰结合我市实际,做了人居环境与城乡规划方面的专题辅导。

图片




在结业仪式上



康虎生充分肯定了本次培训取得的效果和广大学员体现出的良好学风,并要求大家把学习成果带回去,运用到工作中,转化为工作动力,扎实抓好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。



康虎生还对当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作进行安排。

他要求

全体参训学员切实做好防返贫监测,扎实开展定期排查,认真做好信息采集审核录入,有针对性落实帮扶措施,特别要确保不出现1户因近期洪灾返贫致贫。

着力促进农民增收,抓好稳岗就业,发展特色产业,深化农村改革,不断拓宽农民群众增收渠道。

学习好贯彻好支持政策,研究吃透各行各业有效衔接政策,并结合实际宣传好政策、用好政策,促进政策落地落实。

加强项目资金资产管理,完善项目库建设,加快项目实施进度,严抓扶贫资产监管,确保长久稳定发挥效益。

抓两头带中间推动全面提升,找准定位,突出特色,打造一批典型示范镇村,总结推广一批可借鉴的经验做法,促进全市镇村整体发展提质量上水平。

加强驻村工作队日常管理,履行好镇办党委日常管理责任,积极争取各级定点帮扶单位支持,并为驻村干部做好跟踪服务。

统筹推进农村人居环境改善和乡村治理,科学编制实用性村庄规划,全面推进人居环境整治,持续抓好基层治理。

提升抓巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的政治站位,进一步夯实责任、砥砺作风、提升能力,当好乡村振兴工作的“一线指挥”和“开路先锋”。


▼▼▼

宁强县高寨子街道办党工委书记邓俊,勉县定军山镇党委书记晏珣,洋县人民政府副县长、磨子桥镇党委书记晁松林,略阳县仙台坝镇党委书记杨升林,西乡县峡口镇党委书记陶智君作为学员代表做了交流发言。

图片
图片



图片
图片



参训学员普遍认为这次培训为自己指明了方向、明确了任务、教授了方法、提升了能力,为更好地推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作打下了坚实基础。


主办单位:汉中市乡村振兴局
地址:汉中市民主街43号   邮编:723000

联系电话:0916-2626077   传真:0916-2626077   邮箱:hzsshb@126.com
扶贫监督举报电话:12317   纪委监督举报电话:12388
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000042

陕公网安备 61070202000321号
网站地图

汉中市乡村振兴局

您访问的链接即将离开
“汉中市乡村振兴局”网站

是否继续?

继续访问 放弃