当前位置:
夏更生副局长一行来我省调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
2022-07-06 15:38
来源: 陕西省乡村振兴局 访问量:
打印

7月3日至5日,国家乡村振兴局党组成员、副局长夏更生一行来我省调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,出席秦岭山水乡村建设现场培训会暨陕西省“四沿三建”乡村建设片区推进行动启动仪式并讲话。省委常委、省委宣传部部长、副省长蒿慧杰陪同调研,省政府副秘书长贾锋、省乡村振兴局局长孙亚政等参加调研。

图片

7月4日,夏更生在商洛市商南县出席秦岭山水乡村建设现场培训会暨陕西省“四沿三建”乡村建设片区推进行动启动仪式并讲话。

夏更生先后来到商洛市商南县、丹凤县,西安市高新区、鄠邑区,深入脱贫村、易地搬迁安置区、社区工厂、企业和农户家中,详细了解“三保障”和饮水安全巩固提升、产业帮扶、稳岗就业、乡村旅游、乡村建设和乡村治理等情况。在商洛市丹凤县与农村“田秀才”“土专家”代表座谈,在商洛市商南县出席秦岭山水乡村建设现场培训会暨陕西省“四沿三建”乡村建设片区推进行动启动仪式并讲话。

图片

7月4日上午,夏更生一行在商洛市商南县试马镇红庙村聂晓荣家中了解产业就业增收等情况。

夏更生指出,陕西认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央国务院决策部署,坚持“守底线、抓发展、促振兴”工作主线,领导重视,机制高效,措施得力,及时出台《防止因灾因疫返贫致贫16条政策措施》,率先制定《促进脱贫群众增收若干政策措施》等政策文件,脱贫攻坚成果得到巩固拓展,牢牢守住了不发生规模性返贫的底线,全面推进乡村振兴重点工作扎实推进、成效显著。

图片

7月4日下午,夏更生一行在商洛市丹凤县商镇保定村调研秦岭山水乡村建设、“2531”动态监测帮扶和特色产业发展等情况。

夏更生强调,下一步要深入学习习近平总书记重要指示精神,认真贯彻全国乡村建设工作会议要求,准确把握中办、国办印发的《乡村建设行动实施方案》的总体部署,坚持尊重规律、久久为功,科学规划、一体推进,统筹抓好专项任务推进、建设任务统筹、人居环境整治、政策推进落实、质量监测评价、自身能力建设等乡村建设重点工作,推动形成齐抓共促乡村建设的强大合力。要持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村有效衔接工作,狠抓责任、政策、工作落实,狠抓成效巩固和问题整改工作,切实推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村全面振兴见实效。

图片

7月5日,夏更生一行在西安市鄠邑区石井街道蔡家坡村调研乡村建设和文化振兴等情况。

国家乡村振兴局政策法规司、开发指导司等有关同志;省乡村振兴局等负责同志,西安市、商洛市及调研县区党委和政府主要负责同志等参加调研或座谈。


主办单位:汉中市乡村振兴局
地址:汉中市民主街43号   邮编:723000

联系电话:0916-2626077   传真:0916-2626077   邮箱:hzsshb@126.com
扶贫监督举报电话:12317   纪委监督举报电话:12388
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000042

陕公网安备 61070202000321号
网站地图

汉中市乡村振兴局

您访问的链接即将离开
“汉中市乡村振兴局”网站

是否继续?

继续访问 放弃