当前位置:
我市召开全国脱贫攻坚先进个人先进集体获奖代表座谈会
2021-03-02 15:33
来源: 汉中市扶贫开发办公室 访问量:
打印


3月1日下午,我市召开全国脱贫攻坚先进个人先进集体获奖代表座谈会。市委书记方红卫讲话。市委副书记、市长钟洪江主持。市委副书记陈晓勇,市委常委、常务副市长王浩,市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛出席。在2月25日召开的全国脱贫攻坚总结表彰大会上,我市市扶贫办主任康虎生等14名个人荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号,市水利局脱贫办(农水科)等10个集体荣获“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。图片方红卫代表市委、市政府向受到表彰的先进个人和先进集体表示祝贺,向多年来奋战在全市脱贫攻坚战线上的广大干部群众致以崇高的敬意。 

方红卫说 
▼▼▼
◆大家作为全市脱贫攻坚战线上的优秀代表,赴京参加全国脱贫攻坚总结表彰大会,受到习近平总书记的亲切接见,现场聆听习近平总书记的讲话,这既是大家的珍贵荣誉,也是汉中人民的无上光荣。
◆脱贫攻坚战打响以来,全市上下万众一心、迎难而上、不胜不休,2016年以来全市累计减贫52.4万人,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。在这个过程中涌现出一大批有情怀、有大爱、有担当的先进典型,值得全市干部群众学习。 
方红卫强调 
▼▼▼
◆今年是建党100周年,也是汉中“十四五”开局起步的关键之年,全市上下要把学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话同来陕考察重要讲话结合起来,着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
◆要大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,主动在打造“四个在汉中”城市品牌、实施“五大工程”、建设“六个中心”等火热实践中担当作为、再立新功。 
方红卫要求 
▼▼▼
◆各级各部门要广泛宣传先进典型的感人事迹、我市脱贫攻坚的历史成就和全面推进乡村振兴的思路举措,引导广大党员干部学习先进、振奋精神,明责践诺、务实重干,努力为谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章创造更大业绩、作出更大贡献。
钟洪江强调 
▼▼▼
◆希望受表彰的先进代表珍惜荣誉、再接再厉,在全面推进乡村振兴的新征程中再立新功。
◆全市上下要以先进为榜样,担当作为、埋头苦干、披坚执锐,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,在以区域中心城市建设牵引“三市”共建、以“四个在汉中”率先突破推动高质量发展中勇担新使命、彰显新作为、再创新业绩。
◆会上,汇报了我市代表团参加全国脱贫攻坚总结表彰大会的情况;先进集体代表赵勇健、先进个人代表何天华交流发言。

主办单位:汉中市乡村振兴局
地址:汉中市民主街43号   邮编:723000

联系电话:0916-2626077   传真:0916-2626077   邮箱:hzsshb@126.com
扶贫监督举报电话:12317   纪委监督举报电话:12388
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000042

陕公网安备 61070202000321号
网站地图

汉中市乡村振兴局

您访问的链接即将离开
“汉中市乡村振兴局”网站

是否继续?

继续访问 放弃