当前位置:
汉中市召开驻村帮扶工作推进视频会
2021-08-19 11:33
来源: 汉中市乡村振兴局 访问量:
打印

8月18日,汉中市召开驻村帮扶工作推进视频会议,贯彻落实中央和省委、市委关于定点帮扶工作的决策部署,传达学习近期中央和我省有关文件会议精神,安排当前驻村帮扶工作重点任务。市委常委、市委组织部部长蔡煜东出席并讲话,副市长李芳主持。

图片

各县区市级定点帮扶工作团团长、副团长单位负责同志在市级主会场参加会议。各县区委组织部长,县区党委或政府分管负责同志,各镇办党委书记,市级定点帮扶单位派驻第一书记在县区分会场参加会议。

会议要求

▼▼▼

全市各级各部门在“快”字上下功夫,迅速配齐建强队伍,做好工作交接,转换适应角色,争取在短时间内干出样子、干出成绩。

在“实”字上做文章,准确把握工作重点,理清工作思路,打造示范样板,务求取得实效。

在“严”字上花力气,抓好日常管理、强化督导检查,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得新成效。

会议强调

▼▼▼

统一思想,提高站位,深刻认识继续做好驻村帮扶工作对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要意义,以强烈的政治自觉和责任担当做好驻村帮扶各项工作。

明确任务,突出重点,围绕建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务,抓重点、抓难点、抓关键,以实实在在的工作成效赢得群众认可。

加强领导,强化保障,切实做到责任落实到位、服务保障到位、督查考核到位,不断凝聚驻村帮扶工作强大合力。

会议还对当前巩固拓展脱贫攻坚成果各项重点工作进行安排部署,要求全市上下扎实做好防止返贫动态监测和工作,坚决守住不发生规模性返贫底线。

切实抓好重点帮扶县、村相关工作,抓紧制定支持政策和相关配套措施。

加强衔接资金项目管理使用,加快推进项目实施建设,及时下达拨付衔接资金。

扎实做好稳岗就业和返乡创业,狠抓就业实名制管理,深入推进返乡创业。

统筹抓好干部培训工作,着力提高各级干部政策掌握水平和业务熟悉程度。

会上,略阳县、市审计局、中国邮政汉中分公司,以及市委组织部新选派第一书记代表围绕“做好乡村振兴驻村帮扶”主题进行了发言。

主办单位:汉中市乡村振兴局
地址:汉中市民主街43号   邮编:723000

联系电话:0916-2626077   传真:0916-2626077   邮箱:hzsshb@126.com
扶贫监督举报电话:12317   纪委监督举报电话:12388
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000042

陕公网安备 61070202000321号
网站地图

汉中市乡村振兴局

您访问的链接即将离开
“汉中市乡村振兴局”网站

是否继续?

继续访问 放弃