收藏本站
 
首页>农业综合开发
农业综合开发
科技培训助推企业发展和农户脱贫
文章来源:       发布时间: 2017-05-23 08:33       

  5月19日,城固县农发办组织县果业局、汉中弥珍农业科技公司科技人员在文川镇文星村举办了猕猴桃优质高产栽培技术培训,猕猴桃种植大户及周边群众120多人参加了培训。

  培训会上,县果业局高级农艺师丁德宽详细介绍了猕猴桃的栽植、剪枝、授粉、病害防治、配方施肥、果实采收等知识。弥珍农业科技公司总经理李鹏详细介绍了公司的发展规模、前景和计划,热情欢迎园区周边各村的贫困群众入园务工,还讲解了园区务工的基本技能、工作时间、劳务报酬等相关内容,对愿意自主发展创业的贫困户诚恳给予鼓励,并将通过与贫困户签约,上门提供无偿技术服务,保底回收其农产品的办法,帮助创业贫困户尽快摆脱贫穷。

  通过此次培训,许多种植大户掌握了猕猴桃的种植技术,贫困群众也掌握了部分务工技能,有群众激动的说“这次培训收获很大,我们脱贫信心满满”。(城固县农发办)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn