收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
市工商局帮助金星村建设电商产业孵化中心
文章来源:       发布时间: 2018-01-22 16:30       

  隆冬时分,佛坪县陈家坝镇古街原陈家坝工商所的金星村电商产业孵化中心,在老百姓的翘首企盼中正式开业运营。

  一位正与客户进行视频聊天的工作人员高兴地说:“从建档立卡的贫困户到变身电商达人,从几平方米的小店铺到几百平米的电商孵化中心,穿越空间上的万水千山,变为网络里的近在咫尺,市工商局实实在在为我们趟出了一条把金星村的土疙瘩变成脱贫致富的金疙瘩新路径。我在参加市工商局和县里组织的电商创业培训后,开始电商创业,如今网店年销售4万余元,并先后帮助低收入户发展网店3家,带领大家共同致富,帮助他们全部脱贫。”据生意管家后台数据监测统计,去年1-12月,该村通过电商渠道收入增收超7万元。

  金星村电商扶贫之所以取得如此好的成效,源于市工商局牢牢把握电商扶贫精准导向,找准找好自己的定位,把电商扶贫作为“一把手”工程加以推进,主动协调佛坪县委、县政府,盘活闲置的陈家坝工商所办公用房改建为该村电商产业孵化中心,挤出办公经费5万元用于落实免租金、免上网费、送培训、建立快递服务店等服务,聚合该村分散的电商和“三农”资源,选送具有高中以上知识文化建档立卡贫困户子女4人入园就业创业,切实发挥贫困户的主体作用,让低收入农户上网无障碍。

  市工商局负责人表示,该局将在激发电商扶贫活力方面深挖潜力、做足文章,为低收入农户营造“低门槛、低成本、低风险”的创业环境;激发市场活力,让电商与低收入农户同发展;挖掘树立电商创业标杆、典型;引导安排知名电商公司,农业龙头企业与金星村结对;用市场化的行为构建可持续发展的动力机制,完善培育电商产业链。(市工商局)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn